设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 翠管

求推荐:数学辅导书

韦伯猫 发表于 2017-1-13 22:17
信与不信的问题,真是切中要点了。当年或者现在我一直不信平行线是无穷远的一个点引来的2条线怪不得我后 ...

嘿嘿,高中还觉得数学是真理呢当初是真嫩

286331478 发表于 2017-1-12 13:01
大家讨论这个问题的时候我还是基础数学专业的本科生,看到您的发言,我就没发言了,您把我想说的都说了, ...

我也有很长一段时间在犹豫是否应该坚持做数学,直到后来发现要转行已经没法转了于是就坚定了,不过现在天天都有种在生死边缘的感觉。
其实转行了也不一定就永远离开了,道理总是相通的,就像现在数学物理已经完全分不开了。『数学』只不过是个名称而已,它真实的意思在不断被人创造和改变着。或许将来您在现在所处的行业的成就可以成为创造数学的功业呢。

韦伯猫 发表于 2017-1-13 22:17
信与不信的问题,真是切中要点了。当年或者现在我一直不信平行线是无穷远的一个点引来的2条线怪不得我后 ...

『平行线是无穷远的一个点引来的2条线』
这么没头没脑的一句话当然不能信了。信了就真学不了数学了。
其实您一直不信这个也可以是后来数学越来越好的理由。。。

286331478 发表于 2017-1-12 13:01
大家讨论这个问题的时候我还是基础数学专业的本科生,看到您的发言,我就没发言了,您把我想说的都说了, ...

不过在0.9999999...和1以及=的意义都明确的前提下,0.9999999...=1这件事情不是已经被解释的很清楚了吗?还有什么好不信的?

武武武武武 发表于 2017-1-17 01:35
不过在0.9999999...和1以及=的意义都明确的前提下,0.9999999...=1这件事情不是已经被解释的很清楚了吗? ...

前辈好!我现在是统计专业了,很尊敬您能继续做数学,做数学是我曾经的一个理想。以后还望前辈多多指点!

286331478 发表于 2017-1-18 23:49
前辈好!我现在是统计专业了,很尊敬您能继续做数学,做数学是我曾经的一个理想。以后还望前辈多多指点! ...

指点可不敢当,有空时讨论讨论问题就挺好的

武武武武武 兄是做什么方向的?

哥本哈根精神 发表于 2017-1-19 07:42
武武武武武 兄是做什么方向的?

我是做概率的,还请兄有空多指教。

中学的话。五三就够了。。前面的前辈提的都是大学的东西

时间在笑我 发表于 2017-1-23 12:32
中学的话。五三就够了。。前面的前辈提的都是大学的东西

谢谢赐教!现在正在跟着老父亲复习初中的数学,这两天学了代数的一些知识,诸如因式分解、合并同类项、分式的计算等等。