设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐:数学辅导书

数学专业的答一个.
我觉得初,高中和真正的数学基本没有什么关系.如果想复习前者的话随便找本高中教辅就完了.没啥区别吧.
如果想顺道看看数学入门.
我推荐找本工科微积分(不用看数分)和线代(我觉得线代比微积分还重要). 剩下的别看了.
柯朗那本什么是数学作为科普写的非常非常好.可以看看.但是如果完全没有数分基础这本书失去了很多价值.
另外不要看代数...抽象,难,几乎无实用性.

哥本哈根精神 发表于 2016-12-16 05:34
不知道ACCA是什么,不过如果用到9楼说的那些东西,显然不是高中数学可以达到的.这个要看的就多了.代数的话可 ...

你真的是认真的吗....?

自学rudin三部.....哪怕baby rudin零基础纯自学也是自虐了.另外我觉得卓里奇那本比baby rudin只难不易.苏联人写数学和美国人完全不是一个风格.
还有我真不觉得rudin的实分析写的好.那本泛函是经典.实分太简练了...

数分我觉得apostol那本能配合答案做完就不错了..rudin这种上来就在metric space里处理问题的...数分完了看stein看三本.

arnold那本utm,没接触点ode上来听他在那各种intuition真的还能看懂吗...

roger的algebra也是....自学??
怪不得拿Grothendieck 作头像....大神请受我一拜....! 敢问您是做哪方面的?

哥本哈根精神 发表于 2016-12-24 04:41
我做复几何的,学渣一枚,书都是瞎看的.

转统计的给跪.

最近重新学代数看的我欲仙欲死的...