设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 翠管

求推荐:数学辅导书

http://www.penbbs.com/forum.php? ... 24364&extra=&page=4
这个帖子里出现了不少学过数学的,楼主可以有机会请教他们一下。比如楼主这个帖子里21楼的同学,他应该学了挺长时间的数学。

武武武武武 发表于 2017-1-12 03:44
虽然是学了很长时间的数学,但是还真不知道推荐什么高中的书……当年中学的时候是个连题都懒得做的人,经 ...

大家讨论这个问题的时候我还是基础数学专业的本科生,看到您的发言,我就没发言了,您把我想说的都说了,实际上这个问题的讨论在钢笔论坛外也很多,坛里大家的讨论没提出什么新观点,也没提出什么新问题。我当时觉得0.9999999...=1这个等号成不成立是对与不对的问题。等号成立是对的。但是现在我更多地觉得这个问题是信与不信的问题。我对0.9999999...=1深信不疑。可惜我现在已经不是数学专业了。曾经也有过很多在数学方面建功立业的理想。如今觉得当时自己太狂。处江湖之远,心里对数学和物理还是有很多执着和热情的,依然在看这方面的书,有时会为自己没有坚持这条道路而感慨。
回复 支持 1 反对 0

武武武武武 发表于 2017-1-17 01:35
不过在0.9999999...和1以及=的意义都明确的前提下,0.9999999...=1这件事情不是已经被解释的很清楚了吗? ...

前辈好!我现在是统计专业了,很尊敬您能继续做数学,做数学是我曾经的一个理想。以后还望前辈多多指点!