设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一只钢笔的蜕变过程

感觉这支钢笔已经经历过人生中的所有磨难了。。。
由于本人某天听了老爸的一句经典语录导致掉入笔坑!(我爸某天的圆珠笔没墨水了,我说给他买几只,然而他说:我还是自己去买钢笔吧,一只钢笔,一瓶墨水才多少钱?都够用好几年了!这中性笔才用几天?)我发现他说得及其有道理!固也败了一根616!然而发现自己的字奇丑无比,又怪罪于616不适合练字,无意间发现了福林家!福林老师优雅的字体使得我相信了笔尖的神效,固又败了一只!经过很长一段时间的练字,也算是有点小感悟,就去钢笔论坛看看有什么钢笔更适合练字的!无意中看到了“龙鸟派犀水”这五大的存在!心里从此中上了草!特别是龙149!那硕大的笔尖,优雅迷人的铱粒!久久未能忘怀!但由于本人穷逼,只能去专柜观望试写,那触感软绵,弹滑,正是我想要的类型!但穷逼就是穷逼,再怎么想也只是想!买不起!在一次偶然的机遇下,在淘宝中看到了某店的文案,被说得心动了!金豪大班450X!超越拉美,热销海外亚马逊!本着坛友说的,只看文案,别家购物的思维,我搜索了一下“金豪大班”结果在一家店里看到了450x,750x,500,159!就在看到159时顿住了!看各种数据!发现其大小跟万宝龙149非常接近,隧败了!以穷逼的方式体验149的手感!到手后发现笔尖完全并没有福林好用!过于硬,过于滑!不适合练字!又跑去福林家看看笔尖,此时他们家正好有35MM长的笔尖,直接入手!讲手上的159换尖,换尖后书写时分爽!然后这笔又用了半年!在一次吸墨将上墨器装回时,意外发生了!由于金豪的做工一般,导致整个笔尖都出来了!试着装回去,第一次还好,久而久之,周围的胶水没了,完全没了摩擦力,装回去又掉出来!正想买胶水的时候,在淘宝又看到了一家定制钢笔的!隧想给自己定制一只钢笔,只属于我自己的钢笔!订做完后,看到钢笔满是欢喜!然而店家告诉我!我钢笔的笔尖松动,笔舍与笔尖也不怎么贴合!到手试写没问题也不管了。后来一段时间,在不断书写的时候发现会断墨,飞白!故开始重视这个问题!由于之前是第一次🐔尾,以为就是换一下笔尖,然而发现并不是如此!笔尖与笔舍不贴合是飞白的原因(之前也试过,只是没注意)。于是开始了修理过程!上网找资料后动手!拆除笔尖,然后对笔尖进行整形 。终于使得笔尖与笔舍贴合了,然后新的问题又来了。笔尖滴墨了,是止不住的望下滴!知道流干为止!至此,我又开始修正笔尖,然而越整越送,墨水越流越快。正想放弃时,我又看到了一遍关于修钢笔的文章。说笔舌与笔尖不贴合,可以在蜡烛下烤一下笔舌,然后拜一下!!本着死马当活马医的心态又试了一下!唉,装回去,奇迹般的不滴墨了!但是笔尖还是很松,一拔就掉,完全不费力气!这咋整!想起之前有人🐔尾笔尖时用到了缝衣线,我有让老婆给我一点试一下!第一次捆的不够多,笔尖依然松动被拔除!第二次多捆了N圈!试拔不会被拉出,装回!笔尖不再松动,被固定了!很好,下水也流畅了!然而是过于流畅了!水枪!跟之前的写感完全不同!又开始着手整笔尖!发现笔尖的开缝变大了!然后就开始调整笔缝!将笔尖往外压,轻点,慢点!再试写!直到出水变小!感觉这两天修笔已经快成神了!在这里特意写出修理笔尖的小过程以及小技巧!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
金豪的万宝龙不是插拔的吗?你买到假货了?

金豪的万宝龙不是插拔的吗?你买到假货了?

这种号称什么书法尖,还有那种大师级“开光”的,还不如一支200A来得实在

好多感叹号哦。

只看出P149了。。。

这么折腾,直接上个3776吧。

长刀研似乎可以满足你的要求

文有不通而可爱者。
我愿意相信,
真实直达质朴;
简单通向快乐。
笑而不语常与冷眼揶揄唱和;
错愕不忿未尝不可精进到磨合宽容。

楼主的错别字太多,不过挺真实的,写得好!我在街边也买了一支金豪,也是漏墨,后来我在里面塞了点绵花进去,不漏了,下水很 节制,甚至有点淡。钢笔都要改造一下才合适自己的。

学习了