设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉 gutiwen,进行人身攻击

2016-12-16 16:13,本人在国笔区发了一个“奶油金星”的帖子。
2016-12-16 20:13gutiwen发了一个“假的,当心上当! 的帖子。
从时间和他帖子的内容上来看,是明显针对我那个帖子的,请看他一楼的话语:“再好听 再美妙的名称 假的就是假的,看看可以不要买入!当心上当。看看这些烫字的铜板,用着修复磨损刻字能接受,把他烫在乱七八糟的笔杆上面招摇过市不太好。在论坛帖子里已看到好几次了,提醒一下大家。”
看到那些话难听的话,我真心不舒服。即便我帖子里的笔有待商榷和探讨,或有问题,那是本人见识短,用什么 再好听 再美妙的名称,招摇过市  这些词句,是善意的吗?
当时本来想在我的那个帖子里说点什么,但考虑到他虽然在一楼的言语不善,但还算是含沙射影。而更重要的是,我和他都是近70岁的人了,也都是论坛的贡献笔友,如果相互公开地掐,岂不让新老笔友笑话?所以,我几天来都忍着没说什么。
可是,今天他变本加厉了,请看他在24楼说的最后一句:“这是标准的功夫在诗外,笔也如是哦”,而那正是我签名里的话,这不就是公开的挑衅和攻击吗?
至此,我不应该再沉默了,所以对他进行投诉,请两位版主明鉴,谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呃,好奇最后怎么判定的,哎

老兄应该就笔的问题,去举证,假就是假,真就是真
回复 支持 1 反对 0

老顾我是认识,您要也是都是70+,那两位加起来的年龄减去100,也比我和long版主任意一个的年龄要长,所以,其实我们也没法或者也不敢评判。

如果不敢评判么,无非就是把帖子晾在那里。

后来一想,把帖子晾在那里,也不好。

于是我把相关的帖子都删了。希望就此平息。。

此致

PS:我确定我用得方法不怎么样。不过我想得到的别的办法,都更糟。

wutang_boss 发表于 2016-12-21 23:36

请兄认真看我的帖子,尤其是那些红字。
讨论笔的真假没问题,即便是有针对性也可以,我在前边说过,即便我帖子里的笔有待商榷和探讨,或有问题,
那是本人见识短.......但发帖者应该善意的评说,而不应该嘲讽式、人身攻击式吧?再次请兄看看那些红字

所以,请您弄清本帖是投诉什么。。。

韦伯猫 发表于 2016-12-22 00:01
老顾我是认识,您要也是都是70+,那两位加起来的年龄减去100,也比我和long版主任意一个的年龄要长,所以, ...

首先,猫版的谦虚令我感动谢谢猫版的好意!也支持猫版的处理决定

我发此贴的目的,就是让笔友们知道这件事。。。再次感谢猫版!

请看回复。

韦伯猫 发表于 2016-12-22 00:01
老顾我是认识,您要也是都是70+,那两位加起来的年龄减去100,也比我和long版主任意一个的年龄要长,所以, ...

猫版  你好!哈哈 ...早上起来打开电脑刚刚看到你的留言才知道有此帖子
其实 就是告诉大家 当心上当受骗 ,已经明确告诉大家了,大家不要上当就好。
其实 上论坛是来玩玩的,除了打假要认真的,其余的不必过于认真,既然楼主
如此敏感陪个不是就是了。

qiufeng 发表于 2016-12-22 00:19
请兄认真看我的帖子,尤其是那些红字。
讨论笔的真假没问题,即便是有针对性也可以,我在前边说过,即便 ...

了解了,您两就当这是讨论笔本身的小插曲吧,对笔不对人,一笑而过算了。

除了打假要认真的,其余的不必过于认真

学习了

wutang_boss 发表于 2016-12-21 23:36

你好!

九命雨猫 发表于 2016-12-22 11:49
解决了就好 可喜可贺 可喜可贺

猫兄 好!

打假?哈哈。。。首先,我发帖的那支花杆金星出现在国笔区,不是交易区,而且帖子的开头只有“不说啥了,
比较少见的笔,诸位看图吧”的十几个字 。
第二,这种笔杆铭文样式的笔,本帖被投诉者说论坛上出现过几次,那么当初为啥就没打假呢?。。。
为什么我的那个帖子发表几个小时后,就发了个针对性、污蔑性和人身攻击很强的帖子?那些文字,我在前边已有摘录,
并把有的字加了红色。这是“敏感”?
第三,即便我帖子里的笔有待商榷和探讨甚至有问题,那是本人见识少,没见过那种可以烫字的玩意儿,也不知道流散在市面上有“几百支” 。如果有人在我“奶牛金星”帖子发表之后,善意的提示我,而不是相反,那我还会发这个投诉帖子吗?
在这种情境下,什么“打假要认真的,其余的不必过于认真”,我就不懂其意义的所在了。
目前这个帖子经过猫版的关注和睿智处理,已有结局。现在本人再次感谢版主和关注此帖的笔友。
另外,既然有“陪个不是就是了”的话语,俺也诚心接受了。愿雨过天晴。

wutang_boss 发表于 2016-12-22 07:59
了解了,您两就当这是讨论笔本身的小插曲吧,对笔不对人,一笑而过算了。