请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拥有一支心仪钢笔的必要性

作为钢笔爱好者,尤其是在北方这样的大雾霾天气,不能户外活动。拿出钢笔把玩或随便写些什么,是很好的打发时间的方式。
有没有呢?
心仪?永远是下一支

自己鸡尾属于自己的钢笔

题目可以改成“论……的必要性”

可遇我 发表于 2017-1-4 22:28
题目可以改成“论……的必要性”

摘要部分,有没有呢建议改为有没有捏?

一支太少,几支最少

钢笔真是坑啊,不过比单反坑好些

YZW 发表于 2017-1-9 12:31
摘要部分,有没有呢建议改为有没有捏?

写这些是你强项

哈哈。。。姐意思卖萌是我强项。。。

YZW 发表于 2017-1-10 16:41
哈哈。。。姐意思卖萌是我强项。。。

无所事事的时候,手串比钢笔更合适。

认同你的看法。

冒着被猫版封号的风险说一句,把玩和鉴赏时那种因他人用心造物带来的心旷神怡赶不上笔尖摩擦过字面留下痕迹和记忆带来的愉悦身心。
要死了,要死了,竟然说写字的好

kakaxgp001 发表于 2017-1-15 11:10
冒着被猫版封号的风险说一句,把玩和鉴赏时那种因他人用心造物带来的心旷神怡赶不上笔尖摩擦过字面留下痕迹 ...

唉,你们这群人从来就没搞清楚论坛的方向。论坛一贯鼓励体验书写的乐趣。论坛只是禁止讨论练字而已。

心仪的永远是别人手头的

心仪的钢笔就在我包里,有无必要不懂,只知无憾了

韦伯猫 发表于 2017-1-15 11:51
唉,你们这群人从来就没搞清楚论坛的方向。论坛一贯鼓励体验书写的乐趣。论坛只是禁止讨论练字而已。

猫版明鉴。
和很多人一样,我进入论坛的起因是因为字渣而练字,毛笔高攀不起退而求其次练所谓硬笔。学生时代没什么钱,从lamy safari和百乐78起步,练字不辍,沉迷并追逐笔锋,随后升级到lamy2000和3776,出锋利器,也挂纸,后通过感动夫人获批准购买Pelikan m400黑,它尺寸小我手也不大,也算适配。之后再感动夫人升级到Pelikan m600绿条,迄今为止作为主力笔使用。
就我个人而言,买钢笔的目的还是作为一个工具,较中性笔,钢笔书写的时候更有正式的感觉,需要端正态度,平缓心境。刨开签名,当使用钢笔时字渣的我还是会有尴尬的情绪,我觉得论坛里相当一部分人是有我这种体验的,然后就想要倾诉,我如何能写好字?哪款钢笔能祝我一臂之力?等等诸如此类,这可能也是版主您痛下杀手屡禁不止的原因。研究坛规并且完美的避开它,也是一众坛友需要做的,因为规则已经存在。
简在帝心,乾坤独断。
书写和把玩真心是一种愉悦的体验,非宁静无以致远。

胡言乱语,回去写基金申请去了。

重要的很。对于喜欢各种笔的自己来说,钢笔这种耐用好写的笔已经成为了必需品。必须要有一根舒服的在身边,随时可以拿出来。一根最好

kakaxgp001 发表于 2017-1-16 15:40
猫版明鉴。
和很多人一样,我进入论坛的起因是因为字渣而练字,毛笔高攀不起退而求其次练所谓硬笔。学生 ...

看来我只走了你一半路程。
恒星入坑,现在主力钢笔是Lamy 2000,M405已在心中种草。
曾经入了pgb-3000,尖太软,而且刮纸厉害,从此对日笔无好感。

网络孤客 发表于 2017-2-20 17:57
看来我只走了你一半路程。
恒星入坑,现在主力钢笔是Lamy 2000,M405已在心中种草。
曾经入了pgb-3000 ...

看来钢笔升级路线和我一样的人好多啊!我和你还有楼上一模一样,用钢笔就是想静下心来体会书写的乐趣