请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 风雅龙爷

拥有一支心仪钢笔的必要性

买钢笔只要一个目的:装逼,不管是拿着玩装逼,还是写的时候feel装逼,总之,觉得够装逼就算心仪了

情僧 发表于 2017-1-11 22:04
无所事事的时候,手串比钢笔更合适。

哈哈,经常把玩手上的手串,写字才想起来钢笔

永远没有

林有德 发表于 2017-2-20 22:12
看来钢笔升级路线和我一样的人好多啊!我和你还有楼上一模一样,用钢笔就是想静下心来体会书写的乐趣

因为一个简单的想法进入一个宏大的世界,但愿你我不要忘记你最初进来的本意。勿忘初心,方得始终。

网络孤客 发表于 2017-2-20 17:57
看来我只走了你一半路程。
恒星入坑,现在主力钢笔是Lamy 2000,M405已在心中种草。
曾经入了pgb-3000 ...

我停下脚步是在我大概拥有4到5支钢笔的时候,那时我很沉迷LAMY2000书写时字字出锋的快感,但是M400又让我时时掏出来把玩或者划上几笔,虽然不是特别昂贵,但已经让我开始体会制笔艺术。正是在这两支笔之间徘徊犹豫的阶段,我开始静下心回过头去体会原先购买的几只钢笔,不得不说,任何一支笔,刚入手和坚持使用一段时间后的感觉都是不一样的,那感觉就像,你刚追的姑娘和处了半年后的恋人。我渐渐习惯M400书写时的顺滑,黑金搭配的“明骚暗贱”,这时候LAMY2000笔身沉重的缺点也渐渐显现,书写角度的局限也日趋招嫌。后来M400丢了,夫人恩赐升级到M600绿条,进入另一种体验:水枪/相对于我手尺寸的平衡。
怀念我的M400,尺寸略小但是非常迷人。
庆幸拥有LAMY2000,大巧不工,重剑有锋。
希望在我硬笔书法有所长进之后再回头体会你,3776。
其他的笔,安静的歇会吧。
展望2017,waterman 100 & MB 146,直男审美,诸君勿笑。

初中以来,一直用钢笔,但也都是小品牌的,直到初三才听说了派克笔,是因为体育满分的奖励作为激励,家庭条件一般,也只能买了威雅,却在当时临近中考前给了我莫大的激励,初中学校基础比较薄弱,要想从中考出去,从初一起就卧薪尝胆,直到初三中考前夜,那一只派克笔,陪伴我走进中考,得了全班第一,上了重点高中,而后直到上了大学,不慎摔坏笔尖,大三的时候,祖父送给我一只他当年的派克笔,但是墨囊碎了,笔杆也有毛病,为了这支笔的资料,才发现了论坛,用了八年才把这只派克笔修复完成,结果祖父也去世了,期间派克笔也是逐步升级,工作一年后才有的丰采,替代早已退休的威雅,成为上班时日用笔, 当年财力有限,工资微薄且婚前是全部上交家里的,所以攒钱买了一只丰采已经相当高端了,五六年后直到有了孩子,才敢利用收的百日份子钱买的75全钢,后来借着帮同事买75,自己也买了银格75,成为日用之一,32岁,有的百利金M400。

忘记是怎么掉坑的了。
当初小白,入了一堆铱金国笔,以及鸡尾14k的616,可惜手贱弄坏了。
后来在派克45上找回了那韧而滑糯的书写感觉,随后又被犀飞利和百利金撞了一头包。
终于认识到有些笔虽然很好,但并不适合自己,只能割舍。
如今准备试水日笔,希望能找到完美契合的一支吧。

时间长了就变成拥有一堆心仪钢笔的重要性,再时间长了又变成拥有一只心仪钢笔的重要性