请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 司马信

与玩音响对比,玩笔应该从主流大厂的普通款旗舰产品玩起

ZL327 发表于 2017-1-6 19:59
放心,会打脸的

喜欢你的签名,再好写的笔也只是笔而已。我减一个字,再好的笔,也只是笔而已。
以此回复

ZL327 发表于 2017-1-6 13:52
钢笔作为书写工具已经落后了,圆珠笔单从便携实用来说是远超钢笔的,而且也便宜,坏了就扔,现在钢笔作为 ...

使用钢笔,我更多是玩的心态,没有需要“坚持”这么严重。玩一两年,如果觉得差不多了,就再玩别的。没有必要连玩都搞得神情肃穆的

哈哈哈!

ZL327 发表于 2017-1-6 20:50
在产旗舰不应该是工艺最先进的吗?

卖二手音响的JS,最喜欢吹的就是,以前的人认真,东西用料多。其实就是以前的技术水平低,要用很复杂的电路和生产工艺才能完成现在很简单的工作。以计算机为例,现在一台智能手机的运算能力,超过100台8086的电脑了

其实,数控机床一出,老师傅就失业了

司马信 发表于 2017-1-6 21:18
卖二手音响的JS,最喜欢吹的就是,以前的人认真,东西用料多。其实就是以前的技术水平低,要用很复杂的电 ...

数控机床,好贵的

Allepanzer 发表于 2017-1-6 21:29
数控机床,好贵的

我在生产型企业工作过,使用数控机床,就像使用电脑一样,把程序导入,加工件用夹具夹好,把门一关,过一段时间取出,已经加工好了,而且精度特别高。开机床的也不用满手油污,带个眼镜,斯斯文文的样子。

司马信 发表于 2017-1-6 19:38
只有很少的人会收藏音响的,但收藏钢笔的人就不少。

便宜的钢笔和金笔不同吧?你认为写感一样吗?

你只是“用钢笔写字”而已,就不要谈“玩笔”了。

南海豆豆 发表于 2017-1-7 01:01
感觉楼主还是个钢笔新人

其实爱好,一步到位最省钱

可是我一个男青年  也入手了

Skull_Lord 发表于 2017-1-6 22:20
你只是“用钢笔写字”而已,就不要谈“玩笔”了。

使用套子,和收藏套子,各有各的快乐

其实论坛里大部分的帖子,谈的最多的,大概20支左右的钢笔为主。所以玩20支笔左右就不错了。
其他很多都是马甲笔而已。当然了,有些笔友主要喜欢玩马甲,也自得其乐。

例如派克的豆腐,不算古董,就是箭,飘带,桃心,大小,一共六款。熟读论坛,书写只有感性的不同。从书写工具的角度,可以看成是大小码的同一种笔,然后就是马甲。

但百利金的M800和M400就是两种不同的笔。

南海豆豆 发表于 2017-1-7 01:01
感觉楼主还是个钢笔新人

其实爱好,一步到位最省钱

奥罗拉亚得里亚海、viscondi divina小号、万宝龙 摩纳哥王妃、暮蓝、镂空,这些才吸引女青年。

司马信 发表于 2017-1-7 09:20
其实论坛里大部分的帖子,谈的最多的,大概20支左右的钢笔为主。所以玩20支笔左右就不错了。
其他很多都是 ...

马甲笔是什么意思?请赐教

司马信 发表于 2017-1-7 09:54
例如派克的豆腐,不算古董,就是箭,飘带,桃心,大小,一共六款。熟读论坛,书写只有感性的不同。从书写工 ...

呵呵,您这是连豆腐的门都没摸着啊~~~
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

司马信 发表于 2017-1-7 09:54
例如派克的豆腐,不算古董,就是箭,飘带,桃心,大小,一共六款。熟读论坛,书写只有感性的不同。从书写工 ...

光箭标就有14K,数字箭标,18K,字母箭标,只能说你还没有真正掉进坑里,只是摸到了坑,还在洞口张望

九命雨猫 发表于 2017-1-7 12:38
这不是个例 最近贴吧收严 赶过来不少准大湿级人物 在各个区里活跃着

所以这个贴我已经不想回了……

楼主是实用主义的,而从上面几位的回帖可以看出,这个论坛是以钢笔收藏、鉴赏为主的,所以和楼主不是一个路子的

baratheon 发表于 2017-1-7 13:41
楼主是实用主义的,而从上面几位的回帖可以看出,这个论坛是以钢笔收藏、鉴赏为主的,所以和楼主不是一个路 ...

关于笔坛是啥猫版已经一而再再而三的说了。如果不知道,那只能是根本没有认真看老帖,也没有去了解版规之类的。

对钢笔来说,实用主义就是开玩笑的。钢笔已经是类似黑胶唱片的东西了,拿玩现代音响的标准去判断该怎么玩钢笔本身就是扯淡。
回复 支持 2 反对 0