设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于flexible nib的问题

最近迷上了flexible的笔尖想入一支,google了一下发现大多数推荐的都是古董笔,请问现产的钢笔里还有出这种笔尖嘛,除了百乐742,743还有什么品牌有出嘛,还有经常在一些论坛里看到评价一支钢笔用wet来形容,中文里是出水量大的意思嘛?出水量大的笔相比出水量小的笔有什么优点呢?因为总是听到人家评论一支钢笔wet非常喜欢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
Skull_Lord 发表于 2017-1-7 07:37
我正好玩过蘸水笔,那种超高弹性的笔尖就不是“写字”,而是“画字”,写着各种费劲,就为了能写出线宽变化 ...

谢谢回答,蘸水笔是不是那种画漫画的人用的那种可以换笔尖的笔?我没记错的话可换的笔尖也是有分钢尖和金尖的各种型号,哪种型号的笔尖会更适合?还是和743一样有专门的fa尖?因为最近想要挑战一下花体字所以想要入一根来试试

韦伯猫 发表于 2017-1-7 02:40
随着圆珠笔的普及之后,软尖就几乎从市场上消失了。

如果想玩,其实最简单的是搞套蘸水笔尖玩玩,这玩意 ...

justus95是不是属于semi flexible的类型?我看到网上有人推荐noodlers ahab的笔,这支笔和justus95调到最软的那档用起来差别大吗?

Skull_Lord 发表于 2017-1-7 13:03
画漫画常用的G笔是蘸水笔的一种,但蘸水笔的笔尖和笔杆花样也很多。高弹性尖是写铜版体和斯宾塞体这类用 ...

大致了解了,我在网上再做做功课吧,感觉蘸水笔已经是另外一个新领域的东西了,谢谢你那么耐心的回答