请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教黑色墨水的选择

平时喜欢用黑色墨水写字,看了网上不少评测却仍找不到正确方向,望各位大师予以指点。
    要求:
    1.下水充沛,不堵笔
    2.颜色可以“少许”偏灰,但笔迹不能呈现出其他颜色
    3.不染尖、墨囊、上墨器等(不知道能不能做到上墨不用擦的效果)
    4.笔迹保存时间越长越好
    5.不洇纸,能保证一般日系F尖的笔在70G道林纸上双面书写即可
    6.防水性能可有可无
    7.干速较快,墨迹干后字体表面无残留,干速能达到极黑的水平就行,不过据说极黑干了之后仍然可以被涂抹?
    新人求教,以上问题如存在冲突请告知,本人再另作取舍~

补充内容 (2017-1-8 14:27):
最近看到个白金的INKC-1500墨水,不知道有没有人用过?貌似很冷门,网上也很少有相关评价。另外就是奥罗拉,我觉的能满足我大部分需求,但不知道是不是因为价格原因,这水并不像极黑、永恒黑、4001等墨水那么大众化
干速快和不洇纸往往有冲突

不染墨囊的基本没有,就算染得轻,时间久了还是会有。要知道墨囊是橡胶之类的材料,生活中的这类东西,果汁都可能染,何况墨水?

上墨器染了就染了呗,那东西最不济换一个就是了,又不老值钱

永恒黑勉强可以满足

不用防水,随便一款染料黑墨水呗。

你往往需要在不洇纸和干速上找一个平衡点。

你可能先试试英雄的黑墨水,反正便宜。

也可以试试派克昆克,虽然没有逼格,但绝对比某些刚兴起没有经过时间考验的小众牌子保险 。

PhoenixYeti 发表于 2017-1-7 22:43
干速快和不洇纸往往有冲突

也不是说要特别快吧,永恒黑我也看过,但干速实在有点夸张,极黑感觉还行,不过据说是干了之后还能被涂抹......貌似国产很多墨水也有这问题

可遇我 发表于 2017-1-7 23:27
不染墨囊的基本没有,就算染得轻,时间久了还是会有。要知道墨囊是橡胶之类的材料,生活中的这类东西,果汁 ...

想重复利用么~上墨器应该没问题了吧

Mukuro 发表于 2017-1-8 03:43
上墨器染了就染了呗,那东西最不济换一个就是了,又不老值钱

值不值钱倒不是什么大问题,我担心有些墨水流动性差到挂在上墨器顶部不下来就坑了,看人家说里面塞个钢珠,可那玩意合适的难找啊

林有德 发表于 2017-1-8 09:06
永恒黑勉强可以满足

永恒黑早就考虑过,可那个干速。。。。。。写的快点,或者写到最后一行翻页,要么就蹭手上,要么就翻过去洇到前一页了

橙儿 发表于 2017-1-8 10:56
鲶鱼伯克南干速快,可能不防水。

永恒黑绝对干速慢。

嗯,永恒黑肯定是比极黑干的慢了,所以问题里我就把极黑的干速作为标准。你说的伯克南我倒是没有了解过,貌似也很少听人提起

bugeye 发表于 2017-1-8 12:15
不用防水,随便一款染料黑墨水呗。

你往往需要在不洇纸和干速上找一个平衡点。

英雄的440在不同国产笔上我用过,要么就是干尖,上个厕所回来就要找个废纸画半天,要么就是下蛋。笔不同我能理解,可这墨水我始终没有找到合适的笔用它,不管怎么用感觉都是极端方向

林有德 发表于 2017-1-8 09:06
永恒黑勉强可以满足

而且永恒黑染尖哦。。。。。

看了一些评测,就墨水流动性这方面就有很多说法,其中包含流动性、内张力、外张力......可这个有点太专业了~实在不行就去淘些北碳回来,话说这水用到14K上是不是有点说不过去?

橙儿 发表于 2017-1-8 14:57
那不是染尖,只是表面有一层黑黑的感觉,擦一下就没有了。

染尖是擦不掉的。

唉。。。。。。这网上怎么说的都有,理解也不一样,有些人把染理解成脏和挂的意思,害的新手也被误导~不知道笔尖上涂点硅油怎么样?上完墨是不是连擦都不用擦了?

橙儿 发表于 2017-1-8 14:56
伯克南黑干速2.5秒,但是我自己没有入手过,因为不防水。

听说这款是讽刺印刷速度快的。

2.5秒......没有比它更快的了吧?

橙儿 发表于 2017-1-8 14:56
伯克南黑干速2.5秒,但是我自己没有入手过,因为不防水。

听说这款是讽刺印刷速度快的。

伯南克黑是指由于美联储滥印钞票,这个美联储主席需要干的很快的墨水才能赶得及在那么多钞票上签名。这当然是恶搞啦,因为钞票上的签名肯定是印刷而不会是手写(不然写死丫的(≧≦))