设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zifan520

求教黑色墨水的选择

橙儿 发表于 2017-1-8 14:56
伯克南黑干速2.5秒,但是我自己没有入手过,因为不防水。

听说这款是讽刺印刷速度快的。

伯南克黑是指由于美联储滥印钞票,这个美联储主席需要干的很快的墨水才能赶得及在那么多钞票上签名。这当然是恶搞啦,因为钞票上的签名肯定是印刷而不会是手写(不然写死丫的(≧≦))

zifan520 发表于 2017-1-8 15:02
唉。。。。。。这网上怎么说的都有,理解也不一样,有些人把染理解成脏和挂的意思,害的新手也被误导~不 ...

来支潜艇,笔尖不沾墨水,就没问题了么。

zifan520 发表于 2017-1-8 20:27
唉。。。。。就是想的14K弄得笔尖黑乎乎的难看么,有些笔就算擦了中缝也会渗出来一些,涂点硅油哪怕用注 ...

没试过沾硅油,所以不敢说会不会可行。不过我的看法是拿来用的笔就不要太纠结外观问题,早晚会各种划痕磨损磕碰掉漆,所以只管用就好了。

zifan520 发表于 2017-1-8 21:29
我意思人家让我试试英雄墨水,我的解释就是440不好使,那大众点的英雄除了400跟440也没什么好使的了吧? ...

以它的价位来说,英雄440算很不错了。

按我用过的感觉,4001黑就很可能能达到你的大部分要求,而且不太贵。永恒黑和极黑一样是干了再涂抹也会轻微抹花的,也会有你说的从中缝渗出沾染笔尖的问题,但非常不容易干尖也不堵笔,同样是能满足你的另外一大部分要求。

所以么,我的建议就是用4001黑算了。不能完全达标的部分就忍了吧,这世界本来就没啥十全十美的事儿。