设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

中国终于造出圆珠笔头 有望完全替代进口

韦伯老师贴的真快。。。我正准备发这个帖子。。。

韦伯猫 发表于 2017-1-9 15:07
总理热衷造笔头,主席热衷踢足球。。。。我总觉得这是不对的。这两个都是应该是高度市场化的东西,高层即 ...

韦伯老师,也许这是媒体误读了呢。我们国家只是说,我们有了更强的研发能力,我们现在可以自己做这件事了,但是并不是说一定要量产取代国外进口,这也许并不经济。我也觉得,国际上各国大家各有分工,就像电子产品是日本造,并不是说美国英国没有技术造出来,而是没必要,世界各国是个统一整体,谁在哪方面有优势,谁成本更低,谁就做什么,最后大家在等价交换。以物易物,做到整体最优。

韦伯猫 发表于 2017-1-10 10:42
你可以这样解读,但是那些记者真的想不到这一层的。

记者和编辑经常闹笑话,我一直觉得编辑和记者这种职业,一定要从各个专业领域挑出来,或者经过他们的审核,否则知识性错误非常多,误导大众。前些年还有大网站记者宣传安全套不能防HIV和乙肝病毒,说HIV病毒可以独立于体液载体穿透乳胶分子腔隙传播。这样不负责任,不经考证的鬼话,宣传危害性非常大。似乎告诉大家,怎样都没用。CDC站出来辟谣也没用,谣言传的比科学知识快多了。

九命雨猫 发表于 2017-1-10 11:37
解决方法之一 别看自媒体的东西 一切消息 以官媒为准

太对了。特别是这种医学,法律,科教相关的东西。知道有这么回事就好,要想求证去各个领域的官方去。我做过私人教练,一直以来,我看谈到增肌减脂,体适能,运动医学的帖子在那里胡写,我就忍不了要更正了一下,后来发现下面一大群喷子喷我。。。我现在是再也不敢评论了。。。你为他们好。。。他们喷你。。。也是没救了。。。

Skull_Lord 发表于 2017-1-10 11:53
“澳大利亚格洛克公司”这类不识字的傻事确实不少见。

是那个造枪的公司吗。

Skull_Lord 发表于 2017-1-10 12:25
嗯,把奥地利看出澳大利亚了,这事儿还出过不止一次。

哈哈 。。。我曾经也看错过。。我一直以为万宝龙的permanent系列墨水是澳大利亚造的。。

Wayne.Yu 发表于 2017-1-12 15:22
这有个过程,虽然现阶段的国内,有人还只是把知识只当作炫耀的工具,但总比根本不关注它好吧,我是这么理 ...

是没错,不过我们不是不给媒体犯错的机会,每个人都会犯错,关键是做事态度和作为媒体人的准则,医学法律政治这种敏感问题,一定要慎之又慎。有些做媒体的,不经考证草率发帖,为了博眼球扭曲事实,这就不可容忍了。