设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

中国终于造出圆珠笔头 有望完全替代进口

而且能制造,和品质高是两码事,现在很多东西,国内都可以做出来,但是质量如何真的是画一个大大的问号

我也觉得很对,现在很多新闻都是那种,怎么说呢,凭借感性报道出来的,一点不大不小的事情,没必要太惊讶

Wayne.Yu 发表于 2017-1-13 14:36
是啊,这是文化传统决定了的。以中国文化为代表的东方文明,最大的历史遗传病就是对个体的人的不尊重,而 ...

西方人的人际关系,所谓的知识体系,不适用于中国,这就好比你把美国人的民主,什么政治架构强加给中国一样,什么都不会带来,我们所要做的是尊重传统文化,继承,发扬传统文化,传统文化也很尊重知识,只是目前比较浮躁,总是希望快点出成果

韦伯猫 发表于 2017-1-13 21:47
中国文化一贯尊重哲学轻视技术科学。而现在中国哲学已经进化成和科学没关系的玄学了

感谢版主回复,我觉得是轻视理论科学吧?我前一阵看了一篇论文,说制约中国古代科学技术发展的原因就是因为太注重实用性,**,哲学,真的太,,,,不想评论了,,,,可以说感受不到哲学的氛围

Wayne.Yu 发表于 2017-1-14 16:18
感谢同学对我回复的关注。我个人的,有限的理解是如果彻底地现代化了,也许才能让我们更好地看待过去,才 ...

我不想扯哲学,你这才是属于迷信西方那一套,实际上根本不可能,任何国家,有历史的都不可能割裂历史,主体文化不能被抛弃,应当合理继承并发扬,失去了主体文化,5000年文化基因的国度,实在可悲