设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩钢笔是一种高雅有品位的文化活动

玩钢笔是高雅有品位的文化活动无论是收藏钢笔(指自来水笔或墨水笔,包括金笔和铱金笔),都是有一定文化人,我没有看到文盲玩钢笔的。记得小时候,胸前别钢笔的人,至少也得初中文化水平,为什么?如果你文化过低,胸前也别上一支钢笔,一是人家说你冒充知识分子.二是若有人让你写几个字(那时农村认识字的人不多),你写不出来多难为情啊.所以玩钢笔者,都是知识分子.所以文盲胸前不别钢笔,也不会玩钢笔的。
有的人喜欢收藏邮票\手表,有的喜欢玩手机(非单纯使用者),都是一种情趣,所以玩钢笔无可厚非.
    玩钢笔不会倾家荡产,无论如何,钢笔在手,有物所在,实真不行当了,卖了,钱还可以回来,我想在坛子里绝多数人是自己使用的.
   我有一个朋友,他今年春节,从大年三十至初三,赌博共赌掉二十万元.他才是败家呢,当然玩钢笔不能与赌博相其并论.
      玩钢笔可以弦扬我国优秀文化,钢笔字是从毛笔演变而来的,尤其电脑普及的今天,许多人长时期使用电脑,字都不会写了.提笔忘字.我长年从事人事工作,看到刚毕业的大中专(包括研究生),填个表,写出的字啊,一个惨字了得。所以我选人,首先看字写得如何,这不,今年六月份,我把平时字写得难看的我的一个下属(女,本科毕业)、人事专员给解聘了。
     我三年来,买了二支派克,一支写乐,一支万宝龙146,小时候收藏有永生、英雄、金星、新民、淮海、青年等牌钢笔。
个人认为,玩钢笔是高雅文化活动。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
好文章.楼主在尽力扩大笔坛内需啊
支持
--------------------------------------------------- 赞
lz的寫樂是什麼型號
最近想買支m尖的

我的写乐是黑杆,14K、M尖。

原帖由 青叶 于 2008-11-14 14:58 发表
lz的寫樂是什麼型號
最近想買支m尖的

价格是:650人民币。是2006年6月买的,写字粗细:写乐M尖与146F尖约相同,写字流利,无断划和露墨现象,手感好与146相差无几。

哈哈,楼上的说得不错,庞中华在硬笔书法另一派眼里正是无道德又无能力
没错.以字取人.实在不可取.....LZ有点BT......把人给开除了.....古代的几大歼臣个个都不是好东西..字基本都是书法家的级别.........堪称楷模....
第2次看到这个帖子,说实话 感觉这位老老笔友前辈有点...有点...
貌似想表现点什么~~~
得罪了,不好意思!
之前看過一篇文獻,
字醜的其實智商比較高。

因為他必須在很短的時間內把他腦袋所想的寫出來,自然字不會端正到哪。
尤其是寫漢字的更明顯。
玩笔最多只能算是中性的嗜好,就像养鱼养狗,打牌喝酒,炒股炒楼~~~~不可捧得太高
LZ/  我想去你的公司应聘~~
原帖由 日出之東 于 2008-11-14 16:55 发表
之前看過一篇文獻,
字醜的其實智商比較高。
因為他必須在很短的時間內把他腦袋所想的寫出來,自然字不會端正到哪。
尤其是寫漢字的更明顯。

JJ的發言真是讓小弟心有戚戚焉啊~   

其實就玩筆這項行為來說,
曾有友人提說︰「你這玩法,跟女孩子買一堆包包,可有兩樣?」
回曰︰「本質上恐怕未見差異.....╮(﹋﹏﹋)╭..」

鋼筆是物,包包亦物,主要還是看人怎麼玩哩。

絕對是淺見,僅供嗑牙~  

我的字奇差无比,但还是喜欢钢笔,正在计划考研后抽时间练字,
原帖由 chaohuang 于 2008-11-14 17:13 发表

鋼筆是物,包包亦 ...

如果这个女的对包的工艺材质都去研究的话 是可以等同的 否则就是买的多而已啊

原帖由 chaohuang 于 2008-11-14 17:13 发表

鋼筆是物,包包亦 ...

大哥所言甚是!

我有一堆L牌包包,我也玩筆......
我還真是超級敗家

补充说明几点

原帖由 笔尖发烧友 于 2008-11-14 16:21 发表
没错.以字取人.实在不可取.....LZ有点BT......把人给开除了.....古代的几大歼臣个个都不是好东西..字基本都是书法家的级别.........堪称楷模....

关于解聘那个女专员问题,有必要说几点,不然,网友们会误会我,认为我以字取人。解聘她不单纯是因务为她字写得差(真差,还文科本科呢!),她是2007年7月毕业,同年10月入职该公司,我是2008年3月公司特聘为该公司主管行政人事工作负责人。本来我是她直接上级,工作上她对我负责,但我到职很长时间,她该向我请示的,却直接请示总经理,该向我汇报的却直接向总经理汇报,而且擅自作主,行使了我的权利,有抗上心态。平时说还假话,不团结,与其他同事闹无原则纠纷,多次教育不改。如,本来是想家探家,却到医院写个假病条,去家十天。我多次做她工作,但效果不大,最后形成工作消极怠工,整天上网打游戏、聊天,因为她的工作不能按时完成,或不符合要求,我多次受到上级批评。你们说:我要她干什么,这种写字差、人品差的人你要吗?

兄怎么不用鸟呢?个人觉得用鸟比用龙,派克更“显高雅”些~
如果玩钢笔就能显出高雅和品味来,这种高雅和品味我情愿不要。

就是个个人癖好而已。玩笔就是玩笔,不觉得比那些收藏手办的宅男高雅品味到哪里去,都是一样的。

如果硬要附庸风雅,那实际上跟煤老板们买劳斯莱斯是一个性质。