设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

88g极其挂纸,78g的笔帽碎了怎么办?

原来买过若干只78g,后来有一只的笔帽裂开了,我就放在一边没管了。
买了新的78g用,在随后的两年半时间里掉了连续6只。
于是改用水性笔了。

现在打算练字,又重新捡回钢笔用了。
因为78g涨价的厉害,觉得不值得,就买了个88g 黑鳄鱼纹 F尖
到手后发现挂纸,比如写“小”这个字的时候,写竖勾的时候很明显,
不知道是没有磨合好的原因,还是我运气不好碰到个次品了。
再加上我习惯握的稍微高一点,88g的笔杆有些搁手。
于是打算退掉。

然后想到原来还有个78g,拿出来一试发现惊人的顺滑。
可惜就是盖子裂开了,新买一只78g又感觉太坑
不知道各位可有什么补救的办法?

唉,现在想找一只练字的笔咋就这么难呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
把78G的笔尖拔了插到88G上不就完事了么?

Skull_Lord 发表于 2017-1-13 14:34
把78G的笔尖拔了插到88G上不就完事了么?

88g笔握搁手,写起来很难受,要不然我也不会想退了

snake之吻 发表于 2017-1-13 14:37
88g笔握搁手,写起来很难受,要不然我也不会想退了

那就买支同色的永生659咯,把这个山寨78G的帽子换过去。

把你旧78G的笔尖拔出来装到新买的78G上不就行了吗

ZL327 发表于 2017-1-13 15:00
把你旧78G的笔尖拔出来装到新买的78G上不就行了吗

新的是88g....搁手

退不掉就将就用了呗,要不直接低价出了换78G,就当交学费了

重新买一个,也不贵

坏了就扔了呗,几十块钱东西还想用多久

要么你就用胶粘粘凑合用,反正在家练字不拿出去。要么你就把88G退了,用那钱再买个78G,把旧笔尖换上去。

我最近一支派克星光坏掉了。笔握橡胶老化,撕掉橡胶以后发现底下的塑料裂了,裂缝往外冒墨水。淘宝一搜,发现这个笔国内很少有卖的,还只有绿的没有黑的。而且这个笔是学生笔,大概橡胶笔握就是寿命不长,再买一支也是老库存,也用不了几年。所以只好放那里留作纪念了。

贵妃也可以鸡尾78g的

我最近买了一只88G,真是比78G好写多了,总感觉78G出水有点像水性笔的那种第一笔有细线条的感觉,不是把笔接触直面就出水,总要开始写出水,粗细不一。88G的F尖出水十分给力,我喜欢细笔尖但出水浓重在直面温润不干的感觉。你要不再买一支88G试试,78G感觉笔尖有油出水不顺畅一样

挂纸需要调一下笔尖;碎了大不了再买一个……