设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 海洋82

万宝龙约翰施特劳斯,貌似这个系列玩的人少?

可爱的鼠小弟 发表于 2017-1-21 18:34
具体使用的问题。你是什么尖?相比其他龙笔一样粗细的尖,会不会水枪?会不会太沉?

M尖。
水枪,这种霸气的笔就是要水枪才有气势,我一般用来签字,不能太细。
EF的146我入过一支,觉得太细太娘,便宜出给坛友了。
90多克,去掉笔帽也有50克吧,沉不沉更看你握笔姿势,手感是相当不错的。

济南小刘 发表于 2017-1-23 14:33
不是很明白 于是把活塞简配了 是啥意思。。。?
施特劳斯应该是活塞上墨吧。。。
其实一直很想找个EF的, ...

卡夫卡是上墨器,贵金属基本没有,估计是文豪系列里最低配的了,所以给配了个书签。。。
施特劳斯是活塞。
某木不是挺好的?至少他的货目前没听说有问题的。我曾经从他那里入了一支二手,发现居然是本地商场卖出的。
还是说你吃过他的亏?

海洋82 发表于 2017-1-23 22:53
卡夫卡是上墨器,贵金属基本没有,估计是文豪系列里最低配的了,所以给配了个书签。。。
施特劳斯是活塞 ...

卡夫卡还好吧,至少还用了点银。好像再往后的文豪就彻底不用银子了。
樱木。。。吃过亏。

好赞,看起来不便宜。握感应该很舒服吧。

海洋82 发表于 2017-1-23 22:51
M尖。
水枪,这种霸气的笔就是要水枪才有气势,我一般用来签字,不能太细。
EF的146我入过一支,觉得太 ...

谢谢详细的回答