请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟樵

由 845 谈一谈 日本量产笔的问题

屈毛 发表于 2017-1-24 09:24
如果不算再往上的莳绘漆笔,845已经是到顶了,烂是不可能的,只是和其他品牌横向比较的问题。

同价位15号尖ab横比不吃亏。

低调是种美德 发表于 2017-1-24 12:38
我认为是钱没花到位的问题,不过楼主似乎已经意识到了,开始就说没摸过并木,中屋等等。。。。

如果有 : 无漆,m400-m600尺寸,完工度高 的日笔,我肯定能到位.
只是并木,中屋能不能到位也两说.

烟樵 发表于 2017-1-25 12:35
如果有 : 无漆,m400-m600尺寸,完工度高 的日笔,我肯定能到位.
只是并木,中屋能不能到位也两说.

1000多2000多的笔,基本都那样,大毛病可能没啥,可每个品牌基本都有点小的不如意。10000多级别的也不敢说一点不如意的地方没有啊。与其盯住这些小事不放,不如坦然接受,或者不买。
回复 支持 0 反对 1

lai 发表于 2017-1-22 10:27
毕竟日系笔属于较低端的,也没法和龙鸟的比,不过品控方面我遇到的都还算很好的

你确定你真的玩过钢笔吗?

待业游民 发表于 2017-1-26 10:51
你确定你真的玩过钢笔吗?

不要那么认真,只是个人观点

低调是种美德 发表于 2017-1-24 12:48
谁告诉你日本笔是低端的?是谁

指的仅仅是1000以下的日笔

ss1983xn 发表于 2017-1-23 09:58
日笔有不少天价的,这种钢笔大厂都有高价卖血统的产品。

天价的啊。。。穷人只能看看了

lai 发表于 2017-1-27 08:39
天价的啊。。。穷人只能看看了

呃,我觉得高端低端和价格没有必然关系.

616套个toledo还是低端笔. toledo接一个616头也是高级工艺品.

这篇帖子主要是记录一下我的成长.
老帖里面有些我不懂得观点逐渐在明白.

今天用钢笔就是情怀,可是钢笔情怀和艺术品情怀不一样.

从钢笔情怀来说,鸟800上一个铜活塞这种事情减分,但是从别的情怀未必减分.

至于手作和全漆这种情怀,我目前理解不来,也没有欣赏的能力.

手头百乐笔两只:04年38块(还是35块,忘记了)购买的F尖78g一只和09年购买的M尖黑漆845一只,都非常满意,78g就其价格来说,满意度远超预期,使用上甚至超过一些1k2k+的笔(有的笔价格不低,但是真的是中看不中用),目前日常基本用她,845不怎么用,把玩为主,第一眼的感觉是“精美”,书写也很满意。实在没法想象怎么会有那么遭,可能是我运气好。

国笔95年之后的标准,上墨量≥0.6ml

Skull_Lord 发表于 2017-1-23 12:04
我的百乐95s用永恒黑都没问题啊,R&K的铁胆紫和青也都表现良好,而且都有点水枪的倾向了。同事有好几支笑 ...

百乐的笔
我有4支,如下图,分别 是845,823,银质的Grace和92,除了92的笔尖是MF下水无此问题,其它的均为F尖,下水都存在问题。我没有永恒黑,但是同鱼水系列的黑暗之心在这些笔中的任何一支上是没有问题的。可是墨水是我只爱极黑,极黑就不行了,飞白断墨各种恶心
845更奇葩,连龙水都不行,所以现在只能是用黑暗之心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

唐隐玄 发表于 2017-1-23 10:32
但是日笔有一个欧美笔比不了的优势啊,就是细,对我这种细尖控来说,欧美笔就算是ef都太粗了

奥罗拉的粗细和日笔相比差不多
用过的笔中,奥罗拉的笔触是最合我心意的
但是,奥有一点不好,它的笔杆都偏细偏轻,而我比较喜欢149或800的大笔,但是奥的笔尖真的没话说,360度无死角,我从未在钢笔上找到过(大部分的钢笔换个角度书写就不行了,包括龙鸟),笔尖稍偏硬,但亦不失弹性,要命的是,还居然中英文都两相宜

845不顺手的话就来一支龙146吧。

cccp166 发表于 2017-2-6 19:08
845不顺手的话就来一支龙146吧。

嘿嘿,上小雕了.

写乐大型21K日用还算不错

mayshu1977 发表于 2017-1-28 22:32
百乐的笔
我有4支,如下图,分别 是845,823,银质的Grace和92,除了92的笔尖是MF下水无此问题,其它的 ...

那你还买那么多百乐的笔……

文和真菌 发表于 2017-2-12 07:56
那你还买那么多百乐的笔……

4支算很多么?那各种小白花怎么算
再说了4支加起来也比不过一支特殊146

没想到旗舰款还会有这么多小毛病

感觉和印象中的日货不太一样哎…

千万别忘记,大家讨论的东西是钢笔。而最顶级的钢笔也不过就是这种精度而已

还好你说的是量产,定制的话一般不会是这个精度的。 当然某屋嘛就不好说了。