设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟樵

由 845 谈一谈 日本量产笔的问题

845是我目前用过持握最舒服的一支,重量趁手,笔握够长。就是不太喜欢百乐的打磨,M的尖有点太滑了,F又太细了。我那支下水还好,一直用着龙永固蓝,算是流动性挺差的了,一样下水充沛

楼主把量产笔都摸遍了?请问有多少种呢?

小弟用過823, 3776, 21K, capless等筆款, 個人覺得, Pilot是最穏定最好寫的, 雖說f尖的乾澀感還是有, 但不過像21k一樣那感強, 可以直接說21k的f尖是刮紙, 連紙張上的纖維都能勾出來. 而3776則需要抽獎, 品質控制為三家最不穏定的一間. 但3776的尖如果幸運抽到好的話則真的很好寫.

個人排位為Pilot > 白金 > 寫樂

寫樂真的除了長刀沒啥好買, 尖都沒做好就玩顏色筆身更讓我覺得有點本末倒置. 說到底筆尖才是一支筆最重要一環

低调是种美德 发表于 2017-1-24 12:48
谁告诉你日本笔是低端的?是谁

小日本的貨本來就稱不上高端, 最多都只能是中端.

Darrenneyan 发表于 2017-5-6 14:23

笔尖和笔杆哪个更重要,答案因人而异,纯属个人喜好问题。日本笔,是全世界钢笔的重要组成部分,高端款当然也是有滴,可不只是montblanc,montegrappa这种土豪品牌才会出几十上百万的货

Darrenneyan 发表于 2017-5-6 14:23

其实不止montblanc,montegrappa等这种土豪品牌才会出几十上百万的笔,百乐写乐及其旗下品牌也有出。

楼主把845一直在和鸟比较,那如果和duofold比,845又如何呢?有意入其中一支,纠结

李DW 发表于 2017-5-20 14:41
楼主把845一直在和鸟比较,那如果和duofold比,845又如何呢?有意入其中一支,纠结

还是小豆舒服.
845 无论如何还是太大了.

845笔帽那个凸起的金属环确实是个很大的槽点,第一次摸到金属环那个棱角分明的边缘凸起时简直惊呆了
那个con70真心佩服,好歹给按钮边缘上点硅油啊……我遇到过磨损后按钮卡涩弹不起来,等到弹起来的时候顺带着把墨水滴溅到了墙上1m高的地方之类的事……啊哈哈,这一点都不好笑

这个帖子的主观性很强,有点以点概面。。。。日笔其实很不错的,21K F尖确实太细,有点挂纸。845我没有也不好评价,但KOP和百乐的红豆杉的书写感觉真的很不错,M尖大赞。白金的我只有一支金箔画的3776,感觉练字还行,日用差了点。个人感觉  KOP优于15号尖的百乐优于3776.。。不过KOP据说质量没那么稳定,可能是我运气好。百乐有4只,2只capless,一支高莳绘,一支红豆杉,都很满意,不得不说百乐的尖质量很稳定。

其实。。。日笔。。。特别是百乐的。。。写字响的原因是——上墨器里面有钢珠

所以价格也不一样

21k   M尖才是正统 F尖 EF尖都是垃圾

费尔康 发表于 2017-5-22 09:27
龙 鸟 豆腐。
845是啥 能吃吗哈哈哈

龙鸟豆腐……和845,真没太多差别……

我的红豆杉用了几个月,没摔没碰的,笔帽金环里面的塑料衬套就整个断了掉了出来,顿时对百乐无爱了

低级萌新 发表于 2017-6-27 20:14
我的红豆杉用了几个月,没摔没碰的,笔帽金环里面的塑料衬套就整个断了掉了出来,顿时对百乐无爱了

。。。。看来我的RP值蛮高的嘛,我红豆杉用了1年都没问题。

不过我红豆杉用的不多,之前用的多的是一支capless和一直M205,现在主力是KOP,真心喜欢KOP的书写感受

xiaoou0083 发表于 2017-6-27 20:57
。。。。看来我的RP值蛮高的嘛,我红豆杉用了1年都没问题。

845作为百乐的顶级量产笔出问题才是rp爆发。
不过太大了
我现在已经完全日用小鸟,小豆了。小鸟的气密性更好。