设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 烟樵

由 845 谈一谈 日本量产笔的问题

百乐的笔,基本上都有下水的问题,不能用极黑,不然就断墨
我觉得百乐就是小心眼,不然,这种毛细问题应该很好解决的,就是要强迫你用它家的自产墨水,可是它家的墨水不速干不防水还黑得超级难看,简直是忍无可忍,最后我不得不日用龙和奥罗拉
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2017-1-23 12:04
我的百乐95s用永恒黑都没问题啊,R&K的铁胆紫和青也都表现良好,而且都有点水枪的倾向了。同事有好几支笑 ...

百乐的笔
我有4支,如下图,分别 是845,823,银质的Grace和92,除了92的笔尖是MF下水无此问题,其它的均为F尖,下水都存在问题。我没有永恒黑,但是同鱼水系列的黑暗之心在这些笔中的任何一支上是没有问题的。可是墨水是我只爱极黑,极黑就不行了,飞白断墨各种恶心
845更奇葩,连龙水都不行,所以现在只能是用黑暗之心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

唐隐玄 发表于 2017-1-23 10:32
但是日笔有一个欧美笔比不了的优势啊,就是细,对我这种细尖控来说,欧美笔就算是ef都太粗了

奥罗拉的粗细和日笔相比差不多
用过的笔中,奥罗拉的笔触是最合我心意的
但是,奥有一点不好,它的笔杆都偏细偏轻,而我比较喜欢149或800的大笔,但是奥的笔尖真的没话说,360度无死角,我从未在钢笔上找到过(大部分的钢笔换个角度书写就不行了,包括龙鸟),笔尖稍偏硬,但亦不失弹性,要命的是,还居然中英文都两相宜

文和真菌 发表于 2017-2-12 07:56
那你还买那么多百乐的笔……

4支算很多么?那各种小白花怎么算
再说了4支加起来也比不过一支特殊146

Allepanzer 发表于 2017-3-12 23:53
反正奥罗拉比奥玛斯和维斯康蒂都好用很多。

康家的没买过,几次想入手,都是这个或那个原因没成功,所以,一直对它家的dream touch不知是何感受,只是听说很软很软,软到不好写

九命雨猫 发表于 2017-3-14 22:50
发来我帮你调整 水枪不水枪 全凭手一双

改用了黑暗之心,现在下水还是可以接受的,只是黑暗之心的黑啊,黑得一点立体感都没有就是黑得一塌糊涂(不过话说,除了极黑,我也没有见过还有因笔划和用笔力度不同而黑得不一样的)
845的F尖,连据说流动极强的龙水和奥罗拉墨水都不行,只能是鲶鱼家的能治

碳素
像俺这么多笔,就算一天两支用下来也得十天半个月的还不堵死了

ipenpen 发表于 2017-3-20 00:25
手上的845,用的色彩雫深海,没觉得下水有什么不好,反倒是21K用的月夜,那叫一个汹涌。

用百乐的当然没有问题,但问题是百乐的墨水我极不喜
洇纸,干的慢,不防水