请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 战地记者

pelikan优点小谈

深深的中毒中……
M400系列中M420才是王道哈。
加一条,日常维护方便,比如润滑活塞就很简单。
个人觉得鸟很一般.....鸟的笔尖的阻尼感和派克不同......他的可以说是一种发"毛"的感觉...我觉得这种感觉拿任何一支国产笔请高手打磨都能达到甚至超越,磨糙一点就可以了..........派克的阻尼感是一种"粘"...很舒服...这个是自己没法弄出来的...还有3776也是粘,..日系笔基本都粘...我人为这才是好笔........
用百乐78G略把笔尖磨粗糙....和鸟笔一样了...轻巧的鸟笔...我觉得很不直那价格....
个人意见.....而且我不喜欢活塞.....上墨器优秀很多...
回复 支持 1 反对 0

为什么我就不觉得笔帽易松脱
原帖由 战地记者 于 2008-11-14 20:54 发表
有人说用上一段时间的pelikan就会开始有人喜欢有人恨,我尽管买的好笔不多,但是从小就喜欢笔,喜欢玩笔,一支笔好不好,尤其是适不适合自己,我一拿到手里就会明白,pelikan的笔看似简单,但是设计上的考量很多很细 ...
所谓情人眼里出西施.....喜欢的东西咋看都是好的,....

当然也恭喜LZ拥有自己喜欢的笔
其实M420的笔帽和笔杆衔接的都非常到位,一点都不松动,146用力仍会扭动
原帖由 笔尖发烧友 于 2008-11-15 12:15 发表
个人觉得鸟很一般.....鸟的笔尖的阻尼感和派克不同......他的可以说是一种发"毛"的感觉...我觉得这种感觉拿任何一支国产笔请高手打磨都能达到甚至超越,磨糙一点就可以了..........派克的阻尼感是一种"粘"...很舒服.. ...

那是你遇到的鸟没有调整好 ,我的800就很粘,比豆腐、3776都要粘,豆腐也不错,只是感觉上挑的时候会挂纸,不知道是不是个别现象
我是用针尖放在笔尖上左右移动来衡量笔尖是否调整齐,mouse更甚买了个10倍的放大镜来看笔尖。。。
不过墨水也很有关系,鸟水配鸟笔那是最好不过了
你的800借我写写吧...我在上海.....不会弄坏的..不会上水的..沾水写写就可以....

说的很对,我用的是850金帽子呵呵写感很特别~
鸟手感刚好,龙过于顺滑!
金银帽子的当然不松了~
总结鸟的缺点:帽子容易松,但这是出笔快带来的代价,有可能有充墨现象,但即使充墨也没听说影响正常书写的;关于小轻是手感问题,不算缺点。

小轻?800 1000就不会了
下次上海再搞个聚会好了哈
原帖由 于 2008-11-14 21:16 发表
鸟的帽子拧的圈数少,方便,这个没错,但用“不是运动笔”为理由来解释容易松脱的毛病,恐怕说不过去吧。

这个能够解释你“手无缚鸡之力”,笔帽都拧不紧

顺便,别回复我说“拧紧了会拧爆”之类,除非直接上图说你拧爆了。
原帖由 zippo12345 于 2008-11-14 21:50 发表
又被LZ毒了一下,到底是现在入400呢还是下个月入800呢?这是一个问题

不用想啊,这个月入400,3个月后入800
原帖由 战地记者 于 2008-11-14 22:23 发表

非也非也,把1000换成全钛杆内装一层及薄的塑料内胆,笔杆前端墨水观察位置金属镂空一条,保持强度,笔杆尾端上墨旋钮换成硬度62的合金钢锥头,那就是书写防身的二合一利器了。

那还不如改成甩棍呢
原帖由 战地记者 于 2008-11-15 09:14 发表
大风大浪见多了,我很有主心骨的,要的是什么,什么适合自己很明白的,不会中毒。倒是大家小心点不要被我下毒就好了。

兄弟放毒实力绝对不低于我当年的烟斗村贴。
其实鸟600尺寸挺好的,有时候我一天写字,写的太多,用800太累,用400么,似乎也并不如用400的时候写的那么多(比如一个小时内4 page的A4记事本),这个时候,用600也是也个很好的折中。并且,600还有620系列,实在是太漂亮,12支里总有一支会让某人爱不释手。

不好意思前几天帮一个上海笔友又收齐了全套12支620,放点毒。
原帖由 韦伯猫 于 2008-11-15 20:54 发表

兄弟放毒实力绝对不低于我当年的烟斗村贴。

猫版怕是不知,LZ根本就是一大毒枭!我几年前我就被他毒翻了。
原帖由 jinweik8 于 2008-11-15 21:13 发表

猫版怕是不知,LZ根本就是一大毒枭!我几年前我就被他毒翻了。

看出来了,大毒枭不可能是瞬间产生的。哪方面被他毒了啊?