请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: maweiba123

万宝龙笔尖这样的算正常么?

没发现哪里不正常,倒是觉得你不正常。你在吧里的帖子也看了,只能说你见的少,所以吹毛求疵了

建议楼主以后万宝龙百利金凌美千万不要买,不然会纠结而亡

楼主 轻工业部的要求是金笔反写一般好写 知足吧 水人和鸟根本没有反面打磨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主试试入几只百利金,回头再看这龙就会觉得简直完美

笔每个人的要求可能都不一样 看到万宝龙这支笔的做工我觉得放在专柜买估计是卖不出去吧 也只能网购卖卖了

zcdysy 发表于 2017-2-6 13:17
楼主 轻工业部的要求是金笔反写一般好写 知足吧 水人和鸟根本没有反面打磨

进口金笔在国内根本通不过国家标准的

asdf565758 发表于 2017-2-6 19:06
笔每个人的要求可能都不一样 看到万宝龙这支笔的做工我觉得放在专柜买估计是卖不出去吧 也只能网购卖卖了

专卖的货难道不一样吗?

韦伯猫 发表于 2017-2-6 19:14
专卖的货难道不一样吗?

有时候确实觉得可能不一样 我去万宝龙专柜从来没看到一只149的笔帽小白花部分有暗裂的 但是网上买的就看到过2只有 感觉不是偶然性的 不过这又谁知道呢 想完美肯定去专柜挑了 网上买毕竟看不到实物 能接受固然好

其实这个很正常(尤其是在2000年以后的万宝龙产品上),你看人家发的大图,并请善用搜索功能

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=318511

http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=278103

PS:最后同情一下卖家,@060101c

楼主这里都是龙粉鸟粉外加铁杆,手中还是多杆。

楼上各位大佬的回复让我也学习了不少

我在某外国专柜买的149的铱粒就这样。

asdf565758 发表于 2017-2-6 20:00
有时候确实觉得可能不一样 我去万宝龙专柜从来没看到一只149的笔帽小白花部分有暗裂的 但是网上买的就看 ...

来个图看看?

你拍成这样让谁看呢,看图猜啊

zcdysy 发表于 2017-2-6 13:17

所以轻工部黄了

maweiba123 发表于 2017-2-5 16:48
正写还好,就是背写的话有点。。。好像不均匀。

除了派克180之外,
没有哪只笔是设计还要照顾背写的

李去尘 发表于 2017-2-5 18:41
纠结这干嘛   我有一支万宝龙149中环装反了…这就是油纸包  不要给他们太多光环  再说也没人反着对吧  安心 ...

值老钱了......

benben 发表于 2017-2-7 19:44
除了派克180之外,
没有哪只笔是设计还要照顾背写的

这说法就不对了。至少在1930年代派克Vacumatic的广告上就把双面可写、一面粗一面细的笔尖作为一个卖点宣传。而同时代至少犀飞利的很多笔尖也是同样双面可写的。其它主要品牌很可能也有,但我没有收这样的笔在手上所以不能肯定。然后这种双面写的笔尖打磨方式一直延续到至少50年代初。到60年代,犀飞利Stylist还有个全向可写笔尖,虽然不太成功。所以反着也能写是钢笔笔尖的一个很传统的设计,一点都不罕见。

Skull_Lord 发表于 2017-2-7 20:04
这说法就不对了。至少在1930年代派克Vacumatic的广告上就把双面可写、一面粗一面细的笔尖作为一个卖点宣 ...

受教了,广告贴出来看看。
过手好多真空,还真没反面写着试试,脑洞还是不够大

派克180是明确为双面书写设计的,笔舌就完全不同。