请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经典传承-Sheaffer-Balance 犀飞利平衡

1990年代 犀飞利平衡 Balance II (上)和 1930年代 犀飞利平衡 Balance (下)

1990年代 犀飞利平衡 Balance II

三支单色-14K 尖

四支大理石 18K

四支特别版和限量版 18K

1930 年代 老平衡

翡翠绿-1930 和 1990

真空

玫瑰色 (Rose Glow) 和 胭脂红 (Carmine Red) 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
赞~~~

厉害!

我真心觉得Balance II复刻的时候应该选择1936年版本的那种尖顶流线型笔夹,球顶的驼背夹跟Balance的整体外形没那么搭配。Rose Glow和翡翠绿都值得赞一个。顺便,负压平衡有一种在笔杆下部开一圈短观墨窗的变体,比较少见。你要不要考虑找一支?

Skull_Lord 发表于 2017-2-6 11:59
我真心觉得Balance II复刻的时候应该选择1936年版本的那种尖顶流线型笔夹,球顶的驼背夹跟Balance的整体外 ...

多谢点评~
其实没有想去收全,可能你也注意到了,好几个颜色我都没有, 比如常见的Marine Green 就没有。以后碰到了合适就收着,不合适就算了
之前见到一支全新的二代平衡示范,没下手 (要价高于7支普通款之和)。还是算了。/

不错不错品相顶好,鸡尾了一个
可以尝试收收珠宝环、鱼鳞环啥的

jiamu166 发表于 2017-2-6 12:06
多谢点评~
其实没有想去收全,可能你也注意到了,好几个颜色我都没有, 比如常见的Marine Green 就没有 ...

嘛,玩老笔很多时候就是随缘的,遇到了就是有缘。那种一圈短视窗的我也是偶然遇到,顺便跟卖家聊了下。

就目前看来,犀的负压视窗应该是全长细条、短细条、全长宽条和笔握这4种吧,不知还有没有其它的设计了。不过不管怎么说,负压的上墨量是真可观。

家乡音 发表于 2017-2-6 12:58
不错不错品相顶好,鸡尾了一个
可以尝试收收珠宝环、鱼鳞环啥的

还是给你看出来了

Skull_Lord 发表于 2017-2-6 13:02
嘛,玩老笔很多时候就是随缘的,遇到了就是有缘。那种一圈短视窗的我也是偶然遇到,顺便跟卖家聊了下。
...

没错,真的是随缘

好收藏 开眼界了  赞一个

Skull_Lord 发表于 2017-2-6 13:02
...

短细条是啥?见过几百支好像都没有这样的……?
黑灰大理石也有不少真空的,大块的透明区域和灰色块组成大理石图案,第一次见我还以为是半示范

jiamu166 发表于 2017-2-6 13:05
还是给你看出来了

那个带纸环的黑平衡上面写什么?Premier?
入坑晚,带贴纸铭牌啥的平衡基本买不着了……

家乡音 发表于 2017-2-6 14:00
短细条是啥?见过几百支好像都没有这样的……?
黑灰大理石也有不少真空的,大块的透明区域和灰色块组成 ...

我回去把那支短细条的翻出来给你拍个照片。你说的这种大理石乱纹的我真没注意,以后要留点心看着了。

Skull_Lord 发表于 2017-2-6 14:23
我回去把那支短细条的翻出来给你拍个照片。你说的这种大理石乱纹的我真没注意,以后要留点心看着了。

楼主就有啊,真空部分最靠里那支就是

家乡音 发表于 2017-2-6 14:43
楼主就有啊,真空部分最靠里那支就是

我的意思是以后收的时候要注意,嘿嘿。

另外我也刚注意到有支黑色的负压平衡笔杆是螺旋纹的,手机看图还是不给力啊。

厉害,学习了

家乡音 发表于 2017-2-6 14:04
那个带纸环的黑平衡上面写什么?Premier?
入坑晚,带贴纸铭牌啥的平衡基本买不着了……

写的是FINE

大神。

全是单环的啊。。。好在size足够。

犀飞利这个品牌真的是可惜了