请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jiamu166

经典传承-Sheaffer-Balance 犀飞利平衡

太壕了。。。

复刻大平衡我有蓝色和红色,蓝色羽触尖,红色是lifetime单色尖。翡翠绿色死活收不到。

被楼主的排场震惊到了
发一张图证明自己收过几个平衡

讲道理平衡一般般少见的门类不算太多,就款式而言玫瑰火焰大号,灰色大理石大号,蓝色大理石吊环笔什么的少见。笔尖方面双色弹性尖少见,单色弹性尖早期多点,但笔尖比较长的弹性尖比较少。后期个别14K标不上翘的双色lifetime羽触尖不是非常容易找。
比较多但是品相难保存的是贝母和云石纹,新的很漂亮但基本都是变色的
很多但容易暗伤的比如鸡血石,特别容易裂,泡水会坏(一般赛璐珞的不会)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

还有就是鸡尾的那个笔应该是一个镀层磨掉的胜利或者早期TD的sovereignII尖

lusankya 发表于 2017-2-19 11:56
被楼主的排场震惊到了
发一张图证明自己收过几个平衡

蓝色的很赞!!一直没遇到合适的,哈哈!

jiamu166 发表于 2017-2-19 12:12
蓝色的很赞!!一直没遇到合适的,哈哈!

只看到了这一个,就决定throw everything on it 了
品相挺好,没上水,笔握螺纹那个位置也没变色,不过标签那个位置似乎是用锋利的东西刮掉的,有一点刮痕(涂点丁酮溶解的透明赛璐璐干透后打磨下就好,类似去刻字的工作对于要出的笔一直都有弄,不过对这只一直没做)
拆掉后挖掉旧墨囊再把壳子装好,懒得拍照,懒得收拾,懒得发帖,反正到手了,往抽屉里一丢很释然

lusankya 发表于 2017-2-19 12:27
只看到了这一个,就决定throw everything on it 了
品相挺好,没上水,笔握螺纹那个位置也没变色,不过 ...

是挺少见,恭喜恭喜~

颜色有毒

请教下楼主871那款猎人绿是否有配套生产过18K的羽触尖

好赞!好赞!口水连连,垂涎三尺

眼花缭乱!

同好,同好。绿条、红条、棕条、玫瑰条、翡翠、白金、真金、XX等等,等等。让人毫无抵抗力。我是钟爱carmine。集中收了一堆以后,发现其实仅只九牛一毛,一下子就冷静了。随缘吧。

修若 发表于 2017-6-14 23:41
请教下楼主871那款猎人绿是否有配套生产过18K的羽触尖

貌似没有

babyfriday 发表于 2017-6-15 09:26
同好,同好。绿条、红条、棕条、玫瑰条、翡翠、白金、真金、XX等等,等等。让人毫无抵抗力。我是钟爱carmin ...

有道理。能收到的就是有缘的。没缘分的,再便宜也会错过买不到。

想问一下,1990的哪里能买到啊,好毒阿,这颜色