设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: nice66

请教如何改善在A4纸上书写洇纸的问题?

nice66 发表于 2017-2-24 17:33
巧了,刚买了支0.38的329,墨水还是永恒黑,有改善,虽说还是有点洇纸但也能接受了。回头试试极黑去。

...

细尖的话,出口版的329是挺不错的,616也还可以。
但稍微写下就不想用了,说不清原因,可能是因为质感不行?
我自己日用还是146综合性能好一些。。。

zio_n 发表于 2017-3-1 11:38
细尖的话,出口版的329是挺不错的,616也还可以。
但稍微写下就不想用了,说不清原因,可能是因为质感不 ...

出口版329只有0.5的吧?似乎没有0.38的。
另外,敢为阁下的日用146是万宝龙他们家的吗?

nice66 发表于 2017-3-1 11:46
出口版329只有0.5的吧?似乎没有0.38的。
另外,敢为阁下的日用146是万宝龙他们家的吗?

我了解的出口版的329只有一种粗细,比616和英雄100要细。
个人感觉粗细的话329<100<616。
146是龙家的。
之前用的90年代的F尖,粗细大约0.8左右吧。
2月初二龙抬头那天入了支90年代的M尖,粗细不到1.0,下水大,相比F尖软,不错。

突然就从英雄跳到万宝龙了,这价格差。。。。。。

针对你的主题,分享下我日用的搭配吧。
墨水一般用极黑。4001因为不防水,手汗一碰就花了。
但极黑会有沉淀,所以下水大的用没问题。像毛细比较细的笔,还是用4001。

日用纸的话,一般是26孔B5活页本配的国誉或者美乐麦的纸,单面书写。
推荐常规款的美乐麦或者国誉日本普通款就可以。
也用美乐麦的giuris和国誉的CYO系列。
美乐麦的giuris纸不错,但太厚。CYO的话,假滑,而且印刷的横线有毛细现象?

夜用A4纸,之前买的DOUBLE A,80g的,还可以吧。反正超市有的卖。后来买了点良山的纸,感觉太滑。公司的打印纸偶尔也用的,相比之下就是粗糙点,阻尼感强一些。但是配合极黑或者4001都不洇的。

zio_n 发表于 2017-3-1 13:35
针对你的主题,分享下我日用的搭配吧。
墨水一般用极黑。4001因为不防水,手汗一碰就花了。
但极黑会有沉 ...

极黑我已经定了,终于可以感受下了,但采用超微粒子技术也会有沉淀现象?
国誉的纸。。。。怎么说呢,我之前在亚马逊上买过国誉B5的本子,洇得厉害,没写完一页就退了,不如渡边的。是否和产地有关?
你的日用笔就是146?146真的不错,配重比800平衡,笔尖打磨、控墨都好过鸟尖,就是活塞顺滑度和换尖不如800,鸟的笔还是适合折腾啊!

nice66 发表于 2017-3-1 19:10
极黑我已经定了,终于可以感受下了,但采用超微粒子技术也会有沉淀现象?
国誉的纸。。。。怎么说呢,我 ...

极黑就是碳素,沉淀会有,稍好一些。
国产的国誉是不行,建议淘宝找找国誉阻尼活页纸,或者美乐麦的都可以。
鸟坑太大,现产的写过几只,感觉比较滑。龙的话略有阻尼,用起来顺手些。
不能换尖也省去了折腾。