请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Paulsmith

一份来自上海的问候-吴氏手工升级万宝龙P145

都是各种总

这个厉害了。

韦伯猫 发表于 2017-2-12 12:22
就是,有钱,并且不懂,但是不给人家搞一下总觉得不踏实(当然还是因为不懂)的客户,作为一个大品牌,需 ...

Customize*

完蛋了 我立马要被封号了

别再表扬了……业主已经发话了 这样的帖子信息极其有限

看39楼,好好学习.

……不要再夸了……学习39楼系列讲话

Paulsmith 发表于 2017-2-18 01:43
……不要再夸了……学习39楼系列讲话

不过,话说回来,也不至于。如果,磨尖的人真的知道他在干什么的话。
龙的手感我从来就不喜欢。当然,龙这个牌子我也从来就不太喜欢。我手上现在总共也就2支文豪。虽然不太喜欢么,我也不高兴去磨这东西,反正不缺东西写。

韦伯猫 发表于 2017-2-22 22:20
不过,话说回来,也不至于。如果,磨尖的人真的知道他在干什么的话。
龙的手感我从来就不喜欢。当然,龙 ...

这段话非常中肯持平。

Paulsmith 发表于 2017-2-22 22:41
这段话非常中肯持平。

吴总细细研究我的字迹之后,得出以下结论:“阁下字速快,中英并用,场合较多,故笔要细,出墨量要足以防飞白但不能失去阻尼感。“

有一句说一句,既然前面提到了,字迹没有用。

阁下字速快,中英并用,

这句的意思,无非是,写字速度快,写中文比行书要快,也就是我们所谓的“快速书写”,写起来类似行草和草书的书写速度(字形其实无关紧要)。

至于这个问题,完全可以直接问个问题就解决了:练字还是书写?是像写楷书或者行楷那么慢慢写还是像写草书行书那么快速的写?

故笔要细,
这句我觉得不成为因果,且我并不认为这个磨笔的人应该去决定,而是应该留给用笔的人去决定。这个时候最好是用笔的人用一支自己觉得书写粗细正好的笔写点字给磨笔的人参考,而不应该由磨笔的人去帮别人做出决定。
而,磨笔的人应该看了实物之后告知书写者,根据这个笔尖的现状,磨尖的粗细范围在什么范围,其中又以哪个范围最为合理。这样更妥。

至于我自己,书写,中英文估计也是50%-50%,然后书写习惯估计和你也差不多,但是我这样写都是用B尖的,并且还觉得最好是BB或者BBB尖。所以,粗细完全是使用者的习惯,不应该是磨尖者的推荐。

出墨量要足以防飞白
这句话没有意义,因为任何书写钢笔都要搞成这样,和其他要求没有任何因果关系。至于那些需要出水吝啬的那种所谓练字用的笔的人么,其实这种笔尖根本不太适合这样改(虽然也不是不能改),会改得很丑。不如不要这么改,用其他的更适合干这个的东西去改。

但不能失去阻尼感。
我觉得也没啥意义,一般来说磨尖肯定会磨得比以前有更强的阻尼感的。一方面来说,自己磨笔用的设备,很少有人能够做到最后那一道抛光。另一方面,从我的磨笔习惯来说我也不喜欢做最后层面的抛光,因为稍微涩一点,写写就舒服了。而抛光过头,就很难再变得涩回来。所以宁可不抛光,任由使用者去自己磨合(反正也不需要多久就磨合好了)

和尚寺哥莫僧人 发表于 2017-2-9 21:58
恩 那张纸好像是我贡献的 哈哈哈

一看到DTT就想到你

sonex 发表于 2017-2-23 23:15
一看到DTT就想到你

辨识度太高了...

名牌企业就是不一样
招人吗?
我是悉尼大会计硕士

韦伯猫 发表于 2017-2-23 21:57
吴总细细研究我的字迹之后,得出以下结论:“阁下字速快,中英并用,场合较多,故笔要细,出墨量要足以防 ...

@wujiangyi

Paulsmith 发表于 2017-2-27 16:41
名牌企业就是不一样
招人吗?
我是悉尼大会计硕士

您这种高材生...咱们估计请不动...

我也要膜拜一下……

和尚寺哥莫僧人 发表于 2017-3-1 12:31
您这种高材生...咱们估计请不动...

哪有啊 四大我的梦啊

[quote][url=forum.php?mod=redirect

81天???

昨天刚收到吴总寄回的打磨M1000,真的很灵。再次感谢。