设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派克 75-银格 Parker 75 Sterling Silver Cicelé

jiamu166 发表于 2017-2-11 22:01
故意做成那样的。很舒服

算是个适合英文不适合中文的设计,中文需要轻微转动笔尖,三角形笔握用久了还是比较累,这时候就比较期待后期法产圆笔握了。。可惜法产帽子戴不严比较讨厌。

兄说笑了,手头这么多笔我半辈子都不一定攒得出

jiamu166 发表于 2017-2-12 23:19
我之前竟没注意到美产和法产75在写中文上的区别。

因为笔尖折腾的比较多所以不是非常在意下水顺滑度或者打磨这种问题,我比较注意笔杆造型和握感对书写的影响

钢笔控 发表于 2017-2-13 14:30
这是什么理论,美产75可以甩法产几大条街啊,钢笔自古就不缺圆笔握,75的三角握当年可是一大创举啊。法国 ...

仅仅是单纯讨论针对中文的设计(虽然75设计的时候应该不会考虑),个人认为75的圆形笔握在长时间书写过程中确实比三角形笔握要有利点。至于法产设计的耐用度如何,作为个时不时自己修笔的动手党我心里还是有点数的(好吧我其实是法产黑)。
感觉法国人还是做墨水靠谱点,设计钢笔总觉得有点脑子里少半根筋的感觉(但法国人工业不弱啊,奇怪了)。

钢笔控 发表于 2017-2-13 15:25
说的没错,今天看来整笔再粗大些就好了,可是回到当年,流行的趋势却是细致精小,那个年代派克、犀飞利、 ...

自己用下来还是传统旋帽笔的笔握(鸟\派克真空\犀飞利平衡\esterbrook J系列)或者锥形笔握(51\犀飞利胜利)更合手,什么场合都适合。
龙大班系列握感其实蛮特别的,不过我还是用的少。