请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

经典传承-犀飞利金顶-Sheaffer Crest

早期 Crest 1937-1950s

瓦片尖 (Open nib)1937-1941;胜利尖 (Triumph) 1942-1948

Crest 1750: 本人最爱之一

Crest 女士 真空 1937-1942

Crest Deluxe 1949-1959

TM Crest 潜艇 1952-1959

复刻 Crest 1989-1998

感觉复刻Crest 是以潜艇为原型的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
不错不错终于见到最喜欢的Triumph系列了

家乡音 发表于 2017-2-12 16:10
不错不错终于见到最喜欢的Triumph系列了

胜利尖也是我的最爱 ,1750收了一支又一支,日用就是两只1500。

可以申请忠实笔友

复刻版Crest基本外形确实是以潜艇为基准的,但笔杆尾部造型变钝圆了,没有潜艇那个尖尖的看着流线。

jiamu166 发表于 2017-2-12 16:14
胜利尖也是我的最爱 ,1750收了一支又一支,日用就是两只1500。

啥时候晒别的Triumph

家乡音 发表于 2017-2-12 17:53
啥时候晒别的Triumph

其他胜利尖也就剩下潜艇的statesman了吧,除了主编哨兵金顶之外?

Skull_Lord 发表于 2017-2-12 17:31
复刻版Crest基本外形确实是以潜艇为基准的,但笔杆尾部造型变钝圆了,没有潜艇那个尖尖的看着流线。

是的!复刻的胜利尖感觉造型呆呆笨笨的。不过也可能是看惯了早期原始版本的缘故!?

华丽丽

对犀飞利一直了解不多,拜读学习了

jiamu166 发表于 2017-2-12 23:16
是的!复刻的胜利尖感觉造型呆呆笨笨的。不过也可能是看惯了早期原始版本的缘故!?

复刻版笔尖段和笔握段中间有个收细的落差,失去了原版的流线造型,当然怎么看都别扭。笔握也没了原版的环形防滑纹,光秃秃的。再加上钝圆的尾巴……当年胜利尖系列是跟极为流线的派克暗尖系列拼,要做成复刻版这样子怎么卖得动啊。

jiamu166 发表于 2017-2-12 23:16

对了,我刚入手一支跟你照片里几乎完全一样的赛杆复刻版,Crest Opalite。这个倒是有点意思的,因为犀飞利自1948年(好像吧?)起改用实色的注塑笔杆以后,几十年都没有再产赛璐珞花杆了。这个复刻版是犀飞利品牌在时隔近半个世纪以后头一次复产赛杆笔款,虽然只有红、绿和金棕三个颜色,也只有大理石纹而没有经典的条纹。

Skull_Lord 发表于 2017-2-13 09:28
对了,我刚入手一支跟你照片里几乎完全一样的赛杆复刻版,Crest Opalite。这个倒是有点意思的,因为犀飞 ...

那个是赛璐珞吗?我感觉像塑料的~

Skull_Lord 发表于 2017-2-13 09:16
复刻版笔尖段和笔握段中间有个收细的落差,失去了原版的流线造型,当然怎么看都别扭。笔握也没了原版的环 ...

这个我觉得不怪他做的好看难看,复刻的到不到位,主要还是钢笔没有市场了

jiamu166 发表于 2017-2-13 09:46
那个是赛璐珞吗?我感觉像塑料的~

按资料,Opalite系列都是赛杆,不过做的真的不如老赛杆。

做的好看还能多卖点情怀,做成这样子让人连买情怀的劲头都没了。

最近好多胜利尖,前几日还有实金杰作。等着看看胜利尖手迹。

犀飞利胜利尖太有特点的,开眼!

jiamu166 发表于 2017-2-12 23:12
其他胜利尖也就剩下潜艇的statesman了吧,除了主编哨兵金顶之外?

我是说这些Triumph,Triumph系列可不只有桂冠啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

Skull_Lord 发表于 2017-2-13 10:21
按资料,Opalite系列都是赛杆,不过做的真的不如老赛杆。

做的好看还能多卖点情怀,做成这样子让人连 ...

我觉得是亚克力吧