设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我该不该入王者书法笔?drf大有请……

想要练字、写请贴、日用、笔记。专1、2、3和普1、2,各搞一支,有看到过说买了后悔的,皮盒开胶、用了掉漆的等……
现看到有
专Ⅰ;专Ⅱ;专Ⅲ
两只笔尖剔,各2只笔尖
150.00

普Ⅱ;普Ⅰ
一只笔尖剔,各2只笔尖
95.00

这样正好满足我的要求,貌似皮盒装的笔杆是颗粒胶杆,比金属的反而贵,是不是做工、质量和书写上品质比一般的好?要不卖这么贵?!全金属的还怕滑手不好写。
另外还有60块钱的修笔工具,有谁买过吗?里面都有是么东西?要是都挺有用的干脆一起顺了,玩玩……
大家给点建议,不推荐的话也请告知理由,先谢。
不入的话我考虑龙、鸟这种高端了,或者再搞几支100,还有几支千元左右的也想玩一下。
题外话:上次买了老式雅,太小了,对我来说就是袖珍笔,难道我天生就是玩龙、鸟的贱命?! 还是149、M1000这样的,小了不行,起码要比100大一点吧,上海哪里有龙、鸟可以让我先摸摸看看的地方?尺寸吃不准啊,不想再失望了。哎,不扯了,大家帮忙出主意吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
没用过。。。帮lz顶顶
自顶一下
我之前推荐过一支普II尖的笔,这个型号日常书写,练字都很适合
http://www.penbbs.com/viewthread ... 2%B1%CA%CA%D4%D0%B4

建议楼主先试试6662这一套,官方70元一套五支,每种型号的尖都有,铝杆的,很超值的,主要试试尖,看哪种型号的更适合自己,然后再考虑精品款的
感谢邓大!就是看了您这帖才想买的,字太好了,于是萌发了练字冲动,用来写卡送帖也不错。
铝杆好握吗?怕滑。原来我看的叫精品款,要入就五个型号一起入(主要练字,日用有其他的笔),6662貌似也是试用的,干脆一步到位,精品款是比普通的好点是吗?邓大这里是不是能帮着精选的?这样的话就太好了。
另外,那个修笔工具还请介绍一下。
顶起
起来啊……
王者书写还是不错,就是出水有问题。
原帖由 cosmos 于 2008-11-16 14:18 发表
感谢邓大!就是看了您这帖才想买的,字太好了,于是萌发了练字冲动,用来写卡送帖也不错。
铝杆好握吗?怕滑。原来我看的叫精品款,要入就五个型号一起入(主要练字,日用有其他的笔),6662貌似也是试用的,干脆一 ...

精品款的笔尖没有太大的区别,6662是目前较好的选择。以前还有过15元一套的试写笔就更超值了。不过对于初学者来说,专II、专III的笔意义不大。建议只购买普I、普II、专I的王者笔即可。
虽然我没用过王者,不过曾经心动和犹豫过很长时间,对网上有关资料作了许多比较分析,感觉适合一般人练字及日用的是普II 和 专I ,一种适合楷书,一种适合行书,所以买这套组合也不错了。

另外关于那套修笔工具可以在淘宝里见到实物照片的(淘宝不少卖家卖王者),就是些适合用来修笔的小钳子之类的小工具,具体记不清了,楼主自己搜搜看吧。
十分感谢各位的回复!我想确定这王者书法笔是否值得拥有。
一旦确定,我会按照原计划购入,不差那些钱。
原帖由 herbert 于 2008-11-17 15:01 发表

精品款的笔尖没有太大的区别,6662是目前较好的选择。以前还有过15元一套的试写笔就更超值了。不过对于初学者来说,专II、专III的笔意义不大。建议只购买普I、普II、专I的王者笔即可。

6662的笔握貌似是金属颗粒的。要是6662只是精品的简化包装版那我肯定选6662。
再鼎鼎