请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

1.0mm百乐中性笔芯有点漏墨

刚入手了1.0mm的百乐中性笔芯,书写很是顺滑。但感觉有点点漏墨,笔头处存有积墨。
     是否百乐的1.0mm中性笔芯质量也不过关?
确定没买到假的么?

原配的笔芯。

怎么个漏法,上个图看看呗

就是笔头处有点积墨。

我的别点牌子的笔芯也出现过这个情况。

上个图看看嘛。

飘逸虬髯客 发表于 2017-4-5 23:30
我的别点牌子的笔芯也出现过这个情况。

看来,笔芯选0.7mm的就行了

没见我说过嘛,Gel Pen最适合的粗细就是0.5~0.6,适合用夹注或记账,算是一种另类记号笔。达到0.7的,一则溜滑难控,二则尖有积墨;达到1.0的非但上述问题凸显,而且墨迹分明不匀。要想写出粗线条的字迹,最好还是用M尖的钢笔比较好一些。

御风行 发表于 2017-5-2 09:56
没见我说过嘛,Gel Pen最适合的粗细就是0.5~0.6,适合用夹注或记账,算是一种另类记号笔。达到0.7的,一则 ...

主要之前坛上有笔友说1.0mm粗细的中性笔书写感最好。故买支来试试。
以后估计也不选1.0mm的了。不过,中性笔芯0.7mm感觉比0.5mm的好写。

chyss 发表于 2017-5-2 12:55
主要之前坛上有笔友说1.0mm粗细的中性笔书写感最好。故买支来试试。
以后估计也不选1.0mm的了。不过,中 ...

中性笔,墨液比宝珠笔油腻,却又不像圆珠笔那样自带有一定阻滞,写起来一定是最溜滑的品种,1.0的写起来怎么可能手感好。特意选择1.0的一般都是用于非正常书写,比如投机取巧的中性笔“书法”就是事先在书写纸下垫上一大叠报纸什么的,如果你是正常两三层同质书写纸直接放在桌面上则1.0的滚珠笔写出来还是只有0.6左右的宽度。中性笔。0.7和0.38都是极限尺寸;0.7的除非比较啬的以外,一般还是容易积墨,并且手感相对还是比较难以掌控,写久了会比较累;0.38除非是在标称基础上可以扩大尺寸,否则写起来就跟针在纸面上剔一样,手感真的很失败!

确实,感觉中性笔最多到0.7就可以了,再粗就有点受不了了。
百乐G-2的话0.7的很顺滑,0.5的就比较干涩。

devcultuhe 发表于 2017-5-2 16:10
确实,感觉中性笔最多到0.7就可以了,再粗就有点受不了了。
百乐G-2的话0.7的很顺滑,0.5的就比较干涩。

有同感。  百乐G-2笔杆,0.5mm和0.7mm的笔芯都可用吧?

chyss 发表于 2017-5-2 20:15
有同感。  百乐G-2笔杆,0.5mm和0.7mm的笔芯都可用吧?

都可以用,不过个人觉得0.5的可以选juice的芯,至少就手上的黑色来说手感更好点,而且更防水

devcultuhe 发表于 2017-5-2 21:45
都可以用,不过个人觉得0.5的可以选juice的芯,至少就手上的黑色来说手感更好点,而且更防水

弱问一下,Juice笔芯也属于中性笔芯,而不是中油笔芯吧?

chyss 发表于 2017-5-3 12:41
弱问一下,Juice笔芯也属于中性笔芯,而不是中油笔芯吧?

中性  颜料型

哦。  这个跟中油笔芯应该是两码事吧?