请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终于真正的拔草了,149、笔王和m1000

上帖对比了下笔王和149,传送门http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=319159&extra=page%3D1。心中对M1000还是有些惦念的,因为个人喜欢软尖,听说m1000笔尖也很软,虽然笔尖的形状按受不了,还是忍不住从某宝的ck家入了一支EF尖的m1000,今天收到笔,就来吐槽一下了,是的,吐槽,这草拔的真后悔啊。      大水枪就不说了,心里已经有准备了,可是笔尖的品控啊,前辈们说的果然是真的啊,那个渣控啊,我都怀疑是不是假的了。或者说M1000就是这样子的:一就是写下字,笔尖右边那分叉居然就卡在上面下不来了,当然了,虽然只是卡一点点,但是看着真不舒服啊,已经几乎没用力了,这什么鬼啊。二就是写字时伴有轻微的咔嗒声,就是抬起笔,又下笔时发出的声音,就像鼠标按键的微声版,观察下,好像是左右分叉摩擦加上笔尖形变时发出的声音,这什么品控啊,心中真是一万头草泥马跑过。要不是已经蘸水写了,我就退货了。下面都有图,可惜没微距,手机拍的,将就看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
我看到别到脚啦!!!说明这支笔的笔尖真的很软!会不会昨晚兴奋过度,现在腿乏力了

这个稍微掰一下就好了。

哎 买之前该去烧香

笔尖微调下就好了啊,只要有放大镜都很轻松的。

m1000的尖禁锢的都不太紧,好多都这样

很棒啊~

m1000笔尖的形状确实爱不上来啊~感觉有点闷闷的~

这么一对比,日系的M真的细啊

日用就这三支足以。

鸟笔写字的咔擦声我也遇到过,也有可能是因为笔尖总成旋进笔握的时候没旋紧,才导致稍微用力按压笔尖就会有卡擦声

我也曾经买过一支M1000,但没有正常使用,遇到了和楼主一样的笔尖出声音的问题,看了一下,就是笔尖的品控问题,但不影响正常使用。由于这个问题,以至于当时下决心不买鸟笔了。但后来还是没有忍住,认为是个别问题,前几天刚入了两支800,非常不错,看来800的笔尖基本没有这个问题,而且看着也不像1000那样不好看。

鸟笔的品控,真心很渣
回复 支持 1 反对 0

德国笔的笔舌真是梳子!

鸟笔退了没? 据说那个卖家人和他的笔是一样的货色 售出后死不认账是人家的第一拿手好戏
回复 支持 1 反对 0

飞雨轩 发表于 2017-3-6 14:58
鸟笔退了没? 据说那个卖家人和他的笔是一样的货色 售出后死不认账是人家的第一拿手好戏

没有啊,没看那页面写着不退不换不免费修的,付费修的话单运费都预收200了,如果加上其他的费用,估计都可以买一个新的笔尖了。算了,我现在就是暴力按压和扭曲笔尖,看看能不能弄好。不然看着分叉错位,还得听着声音,实在是心累,暴力扭要弄不好也就算了,以后有机会就去收个单尖。

M1000就别买EF了,太细肯定会有回弹内磨擦,如果叉得太开了,下水会非常猛,并且还会连笔飞白。建议买M。

m1000居然EF。。。楼主啊楼主。。。-_-||

鸟笔的这种品控到底是怎么回事?一直不想碰鸟笔,价格感觉也是看不懂,专柜和马云那里可以差4倍。