设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

终于真正的拔草了,149、笔王和m1000

上帖对比了下笔王和149,传送门http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=319159&extra=page%3D1。心中对M1000还是有些惦念的,因为个人喜欢软尖,听说m1000笔尖也很软,虽然笔尖的形状按受不了,还是忍不住从某宝的ck家入了一支EF尖的m1000,今天收到笔,就来吐槽一下了,是的,吐槽,这草拔的真后悔啊。      大水枪就不说了,心里已经有准备了,可是笔尖的品控啊,前辈们说的果然是真的啊,那个渣控啊,我都怀疑是不是假的了。或者说M1000就是这样子的:一就是写下字,笔尖右边那分叉居然就卡在上面下不来了,当然了,虽然只是卡一点点,但是看着真不舒服啊,已经几乎没用力了,这什么鬼啊。二就是写字时伴有轻微的咔嗒声,就是抬起笔,又下笔时发出的声音,就像鼠标按键的微声版,观察下,好像是左右分叉摩擦加上笔尖形变时发出的声音,这什么品控啊,心中真是一万头草泥马跑过。要不是已经蘸水写了,我就退货了。下面都有图,可惜没微距,手机拍的,将就看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
南海一支笔 发表于 2017-3-5 22:37
我看到别到脚啦!!!说明这支笔的笔尖真的很软!会不会昨晚兴奋过度,现在腿乏力了

楼主说的问题只要是知晓一点钢笔的结构和书写原理是很容易解决的。

m800的兰花EF写着可爽了

dingalan 发表于 2017-3-19 07:25
我是给145的F尖给吓怕了,太粗了,至少我不太适应。
所以打算以后日常使用的M400继续EF,如果不合适再换 ...

M400的EF和M800的EF不是一个概念的,M400的EF比大型21K的M还粗些,M800的EF介于大型21K的F和MF之间。M400和M800的现产EF尖我觉得一致性还是好的,至少我经手的三支M400(绿条、白龟和M405的煤灰)以及三支M800(蓝条、M805透明和煤灰),其同一型号的笔尖表现是一致的。

果真拔草贴!
作为大笔控,其实我挺长草M1000的!
但是看到鸟这品控!还是老实用149算了!

E1000的EF,厉害了!

西西里岛港 发表于 2017-9-25 19:59
您好,请问小鸟家是?

私信你了

还拔了二颗小草,百乐和牌子都不记得了的。

只拔了最左边一颗草

新手的毛病就是剛從原子筆進入鋼筆的領域,聽一堆老手說軟彈為王道,所以拼命買軟尖來寫,以為筆尖劈得越開代表筆尖越好,每個拿到筆就先劈再說,殊不知軟尖就是要輕手,新手原子筆用慣了,每個都當原子筆使,然後寫不慣就出掉,二手市場就一堆筆尖錯位的筆

軟尖要輕手,而不是不管筆尖軟硬全都當原子筆那樣寫,軟尖最好當毛筆寫

flying1943 发表于 2017-8-22 13:13
CK家不挑尖,只能看RP,东东和小鸟家都可以挑

您好,请问小鸟家是?

mayshu1977 发表于 2017-3-16 12:29
CK家的我入过一只白乌龟EF,那个下水,用极黑都治不好,一个点下去,就是一汪,立体的
后来没办法,只好找 ...

CK家不挑尖,只能看RP,东东和小鸟家都可以挑

judau 发表于 2017-3-18 10:22
就我个人而言,这三支笔都不适合大量书写,换小一号的比较好,譬如小雕之类的。另外,M1000的这种软尖,挺 ...

感觉小雕M400的大小还是有点小,现在日用的M600感觉最顺手

只是求学无它意 发表于 2017-3-7 21:32
鸟笔的这种品控到底是怎么回事?一直不想碰鸟笔,价格感觉也是看不懂,专柜和马云那里可以差4倍。

确实是差,我当时入的M600,都歪道姥姥家去了,自己手贱给磨坏了。之前的M400白龟就什么问题都没有,正的一逼

鸟坑还是要慎入

鸟的品控我也领教过了。。。纠结的又换了一个尖

看来鸟品控普遍不行

这么细还嫌水枪,我也是无语了。你就是一个只配用晨光会计记账笔的货。买笔王还选EF尖,呵呵呵呵呵。。。买只大炮写蚊子字。钱多多去拜佛烧香,等佛祖发脑子吧,钢笔这东西你玩不明白。
回复 支持 0 反对 1

把笔头拧紧,再把笔尖往里面塞一下,这样就不会有声音了,很简单。我就喜欢鸟笔这种写感,龙149我都出了,只留了m1000和笔王。准备上鸟的f,m和笔王的B

。。。。晕,又是重复。。。论坛最近卡死了,该换服务器了

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-14 04:22 , Processed in 0.126000 second(s), 20 queries .