设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: fzlhio

终于真正的拔草了,149、笔王和m1000

我也曾经买过一支M1000,但没有正常使用,遇到了和楼主一样的笔尖出声音的问题,看了一下,就是笔尖的品控问题,但不影响正常使用。由于这个问题,以至于当时下决心不买鸟笔了。但后来还是没有忍住,认为是个别问题,前几天刚入了两支800,非常不错,看来800的笔尖基本没有这个问题,而且看着也不像1000那样不好看。

dingalan 发表于 2017-3-16 12:10
买的M800是F尖吗?

一支F一支M。

dingalan 发表于 2017-3-17 23:50
能否谈谈M800 F尖和M尖的书写区别?
我也准备入M800,但F尖和M尖只能选一个。
希望多多指教。

其实我是想买灰条F,但只有M,所以又选了一支普通F的。前几天刚到手,还没有来得及用呢,只是用笔在纸上空写试了一下,感觉还是很不错的。再就是论坛中有很多关于鸟的贴子,你可以参考一下,给我的感觉大家普遍对800系列的评价还是挺不错的,只是有些人认为尺寸有些大,写久了可能会累一些。不过每个人的爱好和感觉是不同的,我相对喜欢大一些和重一些的笔。

dingalan 发表于 2017-3-18 12:28
我这几天就准备请一只M800绿条F尖回家。

日常使用的话F尖是最适合的了,我的笔几乎都是F的,个别有几支M的,当然日系是个例外,一般情况日系M相当于欧美的F。