设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【冷门开箱】Delta Unica 哑光黑限定

Unica是Delta旗下最低端的产品线(与Conklin All American一样,$80),笔身线条极致简洁我十分欣赏(直线+平面),然而普通款的材质和配色...实在不敢恭维。

恰好有哑光黑款,全系通用#6尖,满足了我对一支朴实的日用笔的需求。

“限定”并非限量,而是限定经销商 - 哑光黑为Goulet Pens Company独家经销的限定笔身色。前100支有x/100的序号,100支以后改刻商标和产地。

Unica之前还有一款Goulet限定:橙色赛璐珞(Dolcevita同材质)。那款既限定也限量,100支,基本产着玩。Delta官方表示赛璐珞的成本使批量使用在低端线上没有意义。

(放一张Matt Armstrong的赛璐珞Unica图,感受下)

下面是开箱,很薄的纸盒子,很没手感(很方便!?)
盒子上书"Delta书写工具,意大利手工制作"

开箱。
笔身的五金不是普通的银色镀铬部件,而是做过一定哑光处理的浅灰色Gunmetal.
钢笔整体轻,非常轻。轻到不需要考虑平衡的问题,但可能需要考虑手感不高级的问题。

对比:龙149重32g,鸟M800重33g,Kaweco Al Sport重23g,Delta Unica重21g。

笔型基本到不能再基本,我很喜欢。
哑光黑的缺点是不能沾油,会变亮黑。被划到的轻划痕也会变亮黑,重划痕会成为划痕。
注意笔夹末端的小“轮”。确实是镂空处理,但是不能顺利转动,但是还是可以有效使插袋过程变得顺滑。

笔尖,笔身五金件同样的哑光处理浅灰色钢尖,独特的Delta印花。
质感可以说烂,做工也是,笔尖铱粒间的缝隙大到肉眼不对光都可见。
写都懒得试写,Jowo换之。

笔握与上墨器(左Unica,右All American)
笔握不平,不凹,相反略微凸起,我很喜欢。
我手大,指尖也大,Unica之前握持最舒服的是Lamy Accent。

尺寸对比:Al Sport、Unica、All American、Accent

最后一张Goulet的网图

下期预告:Franklin-Christoph Model 19

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
看这几张图,兄台喜欢的都是硬朗简练的风格啊。

很朴素的感觉。

笔还是很不错的

Isaev 发表于 2017-3-6 08:56
看这几张图,兄台喜欢的都是硬朗简练的风格啊。

......"兄台"...

倒是整天被人说直男审美...

registering 发表于 2017-3-6 09:26
......"兄台"...

倒是整天被人说直男审美...

……姑娘饶命……不过直男审美确实准确……

兄能透露下入手渠道吗

chongx55 发表于 2017-3-6 10:16
兄能透露下入手渠道吗

哑光黑是Goulet Pens Company的限定色,独家销售,所以只能去他家买。

为了不当广告我就不说太细了...

此笔可配“重剑无锋,大巧不工”八字

都是简练的风格。另外,“兄”这个称呼在坛子里可是包罗万象。身为“梁兄”又何妨

比普通版的好像用料好一些 普通的笔握下螺纹是塑料的 还想请问哪里可以买到替换的尖 在网上搜索没有什么结果

evilpoe 发表于 2017-3-6 22:43
比普通版的好像用料好一些 普通的笔握下螺纹是塑料的 还想请问哪里可以买到替换的尖 在网上搜索没有什么结 ...

设计应该是完全一样的,用料不一样,普通版材质有点...轻浮?

这个笔握螺纹也是塑料的,笔握和笔杆间的螺纹是金属的。

笔尖的话,通用#6尖比较主流的有Jowo(钢)和Bock(金),但拿出来单卖的一般都是印了别家Logo的版本(比如Goulet、Edison...之类的)

国内渠道不太了解,刚才粗查了一下确实没查到。

可以去找找小厂小作坊独立店的网站...很多都单卖尖的,很多(几乎全部)也提供国际运输。

有个性!我玩的都是大众货,慕名而买的,比较俗。

小花狗妞妞 发表于 2017-3-7 02:05
有个性!我玩的都是大众货,慕名而买的,比较俗。

这个也没有雅俗之分吧,个人审美。

常见的品牌型号绝大部分我都感觉形式上不协调。要么太过小气,要么乱糟糟的。但审美符合大众好啊,货源充足品控过关信息透明,买着放心用着舒心。

不过有了钱还是想买一支龙的Jonathan Swift,龙的笔只记得喜欢过这一支,六瓣白花真的好美

放图眼馋下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

九命雨猫 发表于 2017-3-7 02:09
听说DELTA关门大吉了?

没查到相关信息?

消息源是哪里呢

registering 发表于 2017-3-7 01:46
设计应该是完全一样的,用料不一样,普通版材质有点...轻浮?

这个笔握螺纹也是塑料的,笔握和笔杆间 ...

非常感谢 我在找找看 很想入手一只 但是担心原厂的m太粗  乔纳森实物确实好看 昨天去专柜看了套装三根打折下来好像14k左右

帅帅帅帅帅帅帅帅帅帅

有个性!