设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

预入万宝龙149,敢问哪种笔尖合适?

貌似开始在坑中越陷越深。。。
从小一直极为喜欢钢笔,只可惜普通家庭在计划经济年代作为学生买一只国产金笔是不太可能的事,记得89年,母亲花了7.5元给我买了一只刻着凤凰的银色英雄50铱金笔做为我的生日礼物。
目前有英雄800两只,90年代初期父母单位的奖品,其中一只全新,一只从研究生用到现在磨合了近20年。另有一只全新英雄100。
后入龙谭,先后买入P145F尖, 146EF尖和大文豪巴尔扎克M尖,如今想在新入鸟巢之前把龙149收了。
下面是正题,我对新款149笔尖型号的挑选有些疑问。
149主要用来练汉字书法,不爬格子不做日常使用,似乎可以先排除EF尖。
在F尖和M尖中,目前暂时偏向M尖,但我想再请教一下龙谭大佬们:
哪款是龙149的经典?
是否M尖代表了龙149的精髓?
M尖是否对练习汉字不太合适?
M尖是否会有略微起笔飞白的情况?

请多指教!不要告诉我一样一只哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
龙笔这下水汪汪的还慢悠悠一笔一划抑扬顿挫的写笔画,你想多了吧你。买只写乐大型21K+极黑墨水好好爽去吧,还便宜多了去了。
回复 支持 0 反对 3

谢谢楼上的回复,149是为买而买,否则多少是个遗憾。
另外,提到书法可未必就是慢悠悠一笔一划抑扬顿挫,连用毛笔都可以不这样。

dingalan 发表于 2017-3-15 09:01
谢谢楼上的回复,149是为买而买,否则多少是个遗憾。
另外,提到书法可未必就是慢悠悠一笔一划抑扬顿挫, ...

写行书草书你可以用长刀研,也才多少钱的笔,便宜多了去了。

具体你自己掌握吧。

M比较靠谱

猫版临幸,诚惶诚恐。多谢猫版的建议!

我在专柜试写的时候觉得ef和f差不多,但m是真的粗

chiromylove 发表于 2017-3-16 00:39
我在专柜试写的时候觉得ef和f差不多,但m是真的粗

最早买的龙P145 F尖,结果发现太粗了,感觉和M尖都差不多。
后来买的146是EF尖,用于日常书写,不过到现在还没舍得吸墨。
如果149用来练字,那粗点并不要紧,关键看M尖是否适合练汉字。

M尖  不错   粗细可控

万宝龙,至少M起

结合楼主情况,建议首选M尖

149练字M比较合适,个人意见

多谢各位老司机带路,149M尖不犹豫了!
下一步考虑鸟M400 EF尖,并多配一个18C双胡子F尖,再来一个M800 F尖。
然后消停1年再说。

146感觉手感更好 个人感觉

M B BB均可以,详见我的帖子。http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304954              和       http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=308321

蝼蚁。 发表于 2017-3-16 21:47
M B BB均可以,详见我的帖子。http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=304954               ...

两个帖子很精彩!其实我也打算把海韵给拿下,极有可能日常使用,代替用了快20年的英雄800。

楼主不要停!149练字真心不靠谱,拿来签字,或者开会记个要点,平时写写还行!

孟蛟 发表于 2017-3-18 21:34
楼主不要停!149练字真心不靠谱,拿来签字,或者开会记个要点,平时写写还行!

好,我一定撸起袖子加油干,争取在事业上的努力能让我有在大合同上签字的机会,以求对得起龙149

我以为韦伯老师会推荐B...

M,因为M便宜

已经买了,149 M尖
不书写,光眼睛欣赏就已经很赏心悦目了。