设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个低端问题,爬格子,capless选EF还是F尖

RT,最近capless疯狂长草,想入个玩玩,不过我的笔都是用的,而且是各种爬格子,所以都是细尖。
本来日系笔我是无脑F尖的,直到某天我入了个elite,卖家推荐我用EF的,然后确实爬格子和五号尖的F差不多。。
所以对capless笔尖粗细就吃不准了,到底是EF还是F尖呢?
如果有大手同时有capless的EF/F以及五号尖F的对比图能上个就太好了。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
你要爬多细的格子............今天刚入了黑武士F.............

修普诺斯 发表于 2017-3-27 13:44
你要爬多细的格子............今天刚入了黑武士F.............

各种表格,或者7-8mm的本子(偶尔会遇到6mm的格子)。
反正就是日系FM我有些场合会嫌粗这样。
百乐的五号尖F粗细刚好。贵妃EF那样就有点过细了,3776的EF那样也能接受,elite的F我觉着有点粗。
差不多就这样子的个人喜好。

我觉得 3776 的F已经够细了 用日系的窄宽度本子也没啥问题...... 而且同样的笔尖 用不同的墨水,不同写字习惯等 写出来也会有略微的粗细差别吧 特别是越细的笔尖这种差别会越明显

修普诺斯 发表于 2017-3-27 13:58
我觉得 3776 的F已经够细了 用日系的窄宽度本子也没啥问题...... 而且同样的笔尖 用不同的墨水,不同写字习 ...

就是同一种墨水下的比较
本来么日系F的粗细差别很小,都在可接受范围。
但是突然就发现Elite这玩意的粗细和正常的日系笔不一样,我用起来要粗上快一个级别。
所以怕capless也和Elite一样,才来这里问一问的。

mbluey1 发表于 2017-3-27 16:18
就是同一种墨水下的比较
本来么日系F的粗细差别很小,都在可接受范围。
但是突然就发现Elite这玩意的粗 ...

Elite就是蛮特殊的,笔尖比较粗。不过我觉得这个粗细在7mm格子上也没压力哎。

日系笔选M爬格子都没问题呀

Skull_Lord 发表于 2017-3-27 16:47
Elite就是蛮特殊的,笔尖比较粗。不过我觉得这个粗细在7mm格子上也没压力哎。

那么capless是和普通日系笔差不多,还是和Elite一样特殊呢。
还是两者都不是自成一系呢。。

可以买EF,刚开始可能觉得太细,写着写着会慢慢变粗的

我的黑武士 F 今天到了 试写了一下 超级顺滑 没有阻尼感 速记好用 图有需要的话 明晚放吧 今天太晚了 去睡了

去专柜试试吧,每个人都笔尖粗细的要求都不一样,写字的姿势和力度不一样,用的墨水和纸也不一样,所以别人的经验都是别人的,还得自己去感受更准确一些。

F够细,EF没用过,但是F我个人觉得很好写。

capless的F和普通百乐的一样粗

F就够了 用kobe ink很细

我入的黑武士F和M,M爬格子略粗,但可以接受。黑武士F比写乐21K的F要粗一点,大概相当于MF吧。