请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿花是条狗

受毒害,入双雄。

欢迎楼主来到鸟坛

严格来说,m400也算是旗舰,反而m800评价不如m400来得好,只是m800比较大,比较气派而已(相对于都彭、万宝龙而言,百利金还算是实用为上的)。2000不算凌美的入门,应该是一支很有个性的钢笔,包豪斯风格,硬而滑的手感。不明白大家为何如此讨厌这两款笔。各花入各眼吧。

我细想了下我的入坑路线图:三文堂580--M405蓝条--lamy 2000--.......
还真是巧了。
不过所谓的解毒双雄更多的是入坑双雄。
他们成为带我入坑的笔是有原因的:
1、made in germany(坏了在附近就能找到油纸包)
2、活塞上墨(光和朋友吹什么是活塞上墨就能用半个小时)
3、外观好(一个时尚,一个古朴)
4、价格恰到好处(很好地平衡了bigger和钱包承受能力)
5、都有现产全新可买(老笔是个坑,新人莫去碰)
6、品牌(一个超市货,谁知道?只强调时尚前卫就好,一个是一线大牌,又能吹半小时了)

解毒双雄,说起来挺好玩的。要是想省钱确实是随便买一只旗舰然后安心使用远离毒坛

jingyuwu 发表于 2017-3-28 23:23
严格来说,m400也算是旗舰,反而m800评价不如m400来得好,只是m800比较大,比较气派而已(相对于都彭、万宝 ...

大家不是讨厌这两支笔,而是讨厌所谓“解毒双雄”及由此而来的一系列无脑追捧言论。新人听了这些言论,开场就是偏的。

想不到有这多朋友热情回应,很感动。其实对于新人来讲,不可能把所有笔都拿过来试一遍,每个人的书写习惯和审美都不一样,并不是越高级越豪奢的就越合适。所以大海捞针的茫然,不如选个更多人都推荐过的稳定产品。我在选中性笔的时候无意从败家实验室听说了龙鸟派犀水,好奇之下进了坛。最初看中了龙的红蛇,到专卖店去看过,确实挺漂亮。但是不能试写,只试过他们专门的试用笔,应该是146了。因为没有特别的感觉,所以放弃了。红蛇对于新人来说也是价格不菲了,如果只是个样子货就没意思了。因为对龙的失望,考虑入鸟。选白龟是因为它确实漂亮,而且据说很多尖通用,可玩性高。凌美2000倒是因为这个双雄的名字。一步到位是一种境界,但不历尽山水,又怎能体会这境界的深邃?也许我们享受的,就是这样一个过程吧。福林还没有到,昨天又定了长刀,我想就算我先定了长刀,也会再入福林的,就算福林最后还是垃圾桶的命运,但我肯定会每一只都仔细体会。福林定了三种笔头!其实算下来,这一堆乱七八糟的,差不多也就是一只红蛇的价格了,但是我没有后悔,也许某一天会把手上的都处理,入条蛇?入只雕?再入个英雄100?或者还是用回中性笔?谁知道呢?

长刀挺好,但很难驾驭!

钢笔是越写越粗,越写越讨厌阻尼。
不走弯路,心里总会留下点遗憾吧。
希望楼主早日找到最趁手的钢笔。

谢谢喔。 这也是个坑。

林有德 发表于 2017-3-28 19:42
非常同意前辈的观点,2000和400是双入门笔,顺便借此请教一下,派克75改怎么定位

价格是多少就怎么定位,75笔舌松垮做工一般,库存状态参差不齐,老笔都是吹出来跟51一样,替代的款式太多了,反正75我都出了

其实派克首席挺好的 也便宜 比贵的多的豆腐写感出锋都好

donpen 发表于 2017-3-28 18:43
老猫说得没错,没有前面那些,小银雕早到手了

小银雕是基本别指望了,错过时间了

不买5000以下的,就会省很多钱了……

我也想入长刀

rainydayz 发表于 2017-3-29 09:54
不买5000以下的,就会省很多钱了……

有理。。。除了英产小豆,鸟600。。。这个成立!

最近“双雄”这两个字高频撒,还是M尖爽,EF没效果的。

福林到了,试写了一下。打算全部扔了。这确实。。。

阿花是条狗 发表于 2017-3-29 07:31
想不到有这多朋友热情回应,很感动。其实对于新人来讲,不可能把所有笔都拿过来试一遍,每个人的书写习惯和 ...

老人说的常去专柜和参加笔聚,实实在在捏着一条笔才算你试过了,其他所谓的评测都是基于别人的生理结构的感受,我甚至觉得参考意义非常有限。笔很细腻,一点点的变化都可能带来不适或者天堂一般的快感。他不是cpu跑几个软件就能高下立判。对于双雄这两条笔,其实都算有特点,不错的笔,但是确实跟入门还是出坑都没啥关系。

YZW 发表于 2017-3-29 10:10
有理。。。除了英产小豆,鸟600。。。这个成立!

因人而异吧,400vs600,光捏着没头的笔壳子已经可以让我放下600了。800连碰都不想碰。

两只日用都不错啊,l2k我留着的唯一原因是……这货不怕手汗,不怕刮花。