设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: gutiwen

看看万宝龙望远镜上水结构有多复杂

zcdysy 发表于 2017-3-30 23:05
真眼馋。。。以前还想收个142拆开看看的。。。。这个活塞真的很复杂 研究一晚上还是不懂。。。话说这个三段 ...

这样子能增加活塞的活动距离,自然是能增加上墨量的啊。

龙鸟戏水 发表于 2017-4-2 21:45
结构不好拆,也不敢轻易动手,谢谢楼主分享,觉得活塞活动不正常一方面是软木问题也有可能内部结构磨损而打滑 ...

兄弟 一点不要怀疑是软木活塞的问题!如果没有被拆过,我几乎有100%的把握说没有坏!
如果你手头有一支这样的笔发生了你所说的磨损
我只要吹口气就可以把你说的磨损修补过来,这
是说说笑话,不过其实比吹口气还方便
如果不需要我帮助的话可以找一找当初出品时的
使用说明书看一看。
破解(不是解剖)这个结构并且基本恢复原状是
一件很不容易的事情。其实修笔远比想象中的难。

Skull_Lord 发表于 2017-4-3 01:02
这样子能增加活塞的活动距离,自然是能增加上墨量的啊。

建议发个帖子 ”上水量大一定好吗?"

顾老师,一般来说,创新中如果用了更复杂的方法,那一定比简单的方法有优势,现阶段不得不用这种复杂方法,否则就是无意义的。那龙的这种活塞设计比鸟的好在哪里呢?
回复 支持 1 反对 0

gutiwen 发表于 2017-4-3 09:42
建议发个帖子 ”上水量大一定好吗?"

哈哈,这个问题猫版说过了,我不敢班门弄斧啊。

不过要极端的追求上墨量的话,带呼吸管的尾泡上墨应该是同等笔身尺寸下最大的吧。

YZW 发表于 2017-4-3 10:15
顾老师,一般来说,创新中如果用了更复杂的方法,那一定比简单的方法有优势,现阶段不得不用这种复杂方法, ...

说实在的一点没有什么亮点,反而二个空行程感觉很不舒服还造成了错觉,上面帖子的问题就是这样造成的。

Skull_Lord 发表于 2017-4-3 10:59
哈哈,这个问题猫版说过了,我不敢班门弄斧啊。

不过要极端的追求上墨量的话,带呼吸管的尾泡上墨应该 ...

上水量大了受 温度 气压变化的影响当然就大了,所以上水量的设计应该和储水器,换气结构的
能力是匹配的。好多活塞结构的笔出厂时并没
有把活塞调整到最大的上水量的位置、应该就
是这个道理。你说呢?

gutiwen 发表于 2017-4-3 11:20
上水量大了受 温度 气压变化的影响当然就大了,所以上水量的设计应该和储水器,换气结构的
能力是匹配的 ...

这个完全同意,配合不好的话很可能会出现各种溢墨问题。实际上我在粗TD的开放尖上都见到墨水快用完时笔舌半充墨的现象,而粗TD上墨量不过是1ml出头而已。

Skull_Lord 发表于 2017-4-3 11:34
这个完全同意,配合不好的话很可能会出现各种溢墨问题。实际上我在粗TD的开放尖上都见到墨水快用完时笔舌 ...

班门弄斧一下,我没记错的话,现产墨囊的上水量也就1毫升前后吧?

林有德 发表于 2017-4-3 11:47
班门弄斧一下,我没记错的话,现产墨囊的上水量也就1毫升前后吧?

嗯,国笔的挤压上墨1ml出头是正常水平,而上墨器印象中大部分在0.5ml上下。

Skull_Lord 发表于 2017-4-3 12:16
嗯,国笔的挤压上墨1ml出头是正常水平,而上墨器印象中大部分在0.5ml上下。

虽然我过手的笔比起前辈你们的还是少太多,可我总觉得凌美的那个怕不止吧?我感觉也是是一毫升欠一点的量吧,不过我也真的没想到TD和潜艇有这么大的上墨量

请问楼主,活塞卡半道就是软木过厚吗?我出过几只因为有人说如果抹凡士林不行了的话,问题就出在压力联合器了,修理它太费劲,还是出给别人吧……

龙鸟戏水 发表于 2017-4-5 04:23
请问楼主,活塞卡半道就是软木过厚吗?我出过几只因为有人说如果抹凡士林不行了的话,问题就出在压力联合器 ...

兄弟 你说几个都是这样的问题,那就是没有坏。问题是你没有正确使用。我上面已经说的很清楚了不去拆它要它坏也坏不了。
我说的搞不懂为什么这样设计,是指他的设计完全脱离了正常使用习惯,
以至于我上了20年的当!如果你想知道到底怎样正确使用,建议查一查
当年的使用说明书。要不然我帮你吹口气也可以。 这是说说笑话的

唉!左手顺 !

万宝龙古董笔非常喜欢,顾老

我非常喜欢万宝龙古董笔,顾老为我们玩古董笔作出的研究真的是太多了,感谢玩笔路上一路有您!

个别的安检会不会过不了……

wutang_boss 发表于 2017-4-10 22:45
我非常喜欢万宝龙古董笔,顾老为我们玩古董笔作出的研究真的是太多了,感谢玩笔路上一路有您!

不客气 ,谢谢许兄的一路支持!!!

真的好复杂!

望远镜结构不是最早期的吗?有只老龙,手感很轻啊,怎么是金属的结构呢?