请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Sheaffer's "TRIUMPH" 犀飞利胜利尖

最近才看到 Skull_Lord兄的大作:“笔尖上的艺术——杂谈犀飞利的各式笔尖兼入坑一年总结”。http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=313626&extra=page%3D1
特意整理了一下自己手里的胜利尖,作为对文章中该部分的补充。

库存胜利尖1:猜测是1940年代后期的产品。分别为79号 和 92号。79号较小,一般用于后期1500。92号则和早期真空1250大小相近.

库存胜利尖2: 钯银笔尖。用于1950年代潜艇笔款。

早期宽环真空胜利1250.

早期真空1500

Tuckaway 早期1250 (左二无笔夹)和后期1750 (右四有笔夹)

Autograph 14K 笔环笔夹

棕色赛璐珞拉杆

普通款里售价最高的1750

1949以后生产的TD 及 潜艇

TD Autograph 14k 笔夹笔环

潜艇Singature 14K 笔环

TD Autograph 和 潜艇 Singature

胜利尖在中国:永生237和322

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

92胜利尖是全尺寸,79是短型胜利尖,后来我发现还有一种特短的“59”胜利尖,没有Lifetime标的,造型都有的卡通的感觉了。

本贴真心算近段时间来的精华帖了。

棕赛和1500真好看!

九命雨猫 发表于 2017-4-3 07:44
补充一个灰色的永生 (虽然鸡尾过)

鸡尾的很到位

还可以原来黑色银环带贴纸的是你买了啊
早期胜利还缺个59号尖,前不久我才买了一个,虽然比较低端但也不好买

家乡音 发表于 2017-4-3 10:18
早期胜利还缺个59号尖,前不久我才买了一个,虽然比较低端但也 ...

是啊,哈哈

老哥玩笔玩的有深度呐

hugh3358475 发表于 2017-4-3 10:33
老哥玩笔玩的有深度呐

哈哈

家乡音 发表于 2017-4-3 10:18
早期胜利还缺个59号尖,前不久我才买了一个,虽然比较低端但也 ...

59尖短的都走形了,而且也是早期唯一没有Lifetime标的胜利尖吧。我也是偶然遇到一支这个尖的,估计当年产量不大,比全长和79少太多了。

Skull_Lord 发表于 2017-4-3 11:55
59尖短的都走形了,而且也是早期唯一没有Lifetime标的胜利尖吧。我也是偶然遇到一支这个尖的,估计当年产 ...

唯一的胜利尖海军上将,不好买的,胜利尖全lifetime的话有断层,还是得有亲民的款

家乡音 发表于 2017-4-3 12:15
唯一的胜利尖海军上将,不好买的,胜利尖全lifetime的话有断层,还是得有亲民的款

是啊,虽然是主打的新式笔尖,也不能都贵到飞起。话说前一阵子eBay那支红条的就是您收了么?

当年有过一只永生胜利尖,不过在当时并不是我喜欢的书写风格。

家乡音 发表于 2017-4-3 12:15

我估计这个胜利尖海军上将是又费料,造型又不匀称,买卖两边都不看好,于是卖的不太好吧?非Lifetime的胜利尖在这款之后就绝迹了,直到Lifetime标本身消失。之后也没有在产过类似造型的胜利尖,所以也算是独一份了吧。

纯看图怎么分辨1750和1500?

zhongjie 发表于 2017-4-3 15:08
纯看图怎么分辨1750和1500?

笔帽造型的差异不是一目了然么?

恩 好全啊

好品相,齐全