请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 溪夜翎

入手一只写乐大型21K鱼雷M尖和一只英雄100,来个开箱

溪夜翎 发表于 2017-4-11 21:20
我又违反版规了?我又看了眼三条版规,没违反啊

连版主你都不自信,生怕违规,让我这等新手如何还敢发帖啊。

G点好多

个人认为,可以评论钢笔的外观、材质、性能、写感,可以比划几字后,时这笔如何如何,可是就是不能单纯论字。哪怕开头谈了钢笔几句后,一转到说字了。反正,发帖的人知道自己实际是论笔还是谈字。

溪夜翎 发表于 2017-4-12 20:31
练字也要被送小黑屋!!!那这论坛还能聊什么?

之前就算是无心,这句话足以送你进去。。。

中了笔毒的虫 发表于 2017-4-13 23:09
新人,不理解呵,这版主就写了几字,也没约人评论字迹横平竖直、怎样落笔才美观啊,再怎么也论不上禁闭吧 ...

=w= 只要看起来疑似练字就封了呗,花时间去甄别谁是无意说的谁是特么的大书法家太累了……
总之字好看难看什么的,最好一个字都别说……

SKphoenixky 发表于 2017-4-16 01:15
=w= 只要看起来疑似练字就封了呗,花时间去甄别谁是无意说的谁是特么的大书法家太累了……
总之字好看难 ...

受教了。以后,发帖回帖知道了,不对字作什么评论。只说某笔写字时,滑涩刮纸阻尼什么的。

平顶M,鱼雷MF转了一圈,最后留在手里的还是鱼雷M,MF就开始刮纸了,而且粗细竟然和M相差不多,果然是M才是经典,一群人建议我MFmf,结果差点上当。我觉得M定下来之后,还可以用墨水来微调写感,现在只用了两种墨水,4001和永恒黑,极黑还没来得及试,永恒黑用在M里面练字手感不错,阻尼强一些,现在期待把这一管永恒黑用完上极黑

donpen 发表于 2017-4-19 10:18
永恒比极黑好,写乐密封性不是很ok,极黑长时间不用必须洗笔,很折腾

这个问题其实我不太担心,21K算是我的日用笔,真是用惯21K的尖,用其他尖都不舒服,所以不太担心长时间不用的问题。我最关注的是写感,既然已经把21K放在日用的位置上,找一个最适合的墨水,在我看来还是蛮必要的

donpen 发表于 2017-4-19 11:18
写感最好是龙水,个人还偏好黑暗之心

回头有机会试一下。曾经下过毒誓,绝不用2块钱1毫升的墨水,所以很多好墨水都是被我PASS掉的,现在也是听乱七八糟的说法,买了极黑的墨囊准备试一下,回头看一下,发现原来各种2块钱1毫升的墨水也没辣么贵

℡乐神 发表于 2017-4-19 09:50
平顶M,鱼雷MF转了一圈,最后留在手里的还是鱼雷M,MF就开始刮纸了,而且粗细竟然和M相差不多,果然是M才是 ...

看来我入手M是对的,事实上,写了一个礼拜下来,只要字写大一些,写感是非常不错的,现在配的墨水也是永恒黑

写乐21K我也有一根,应该是目前最好用的。

溪夜翎 发表于 2017-4-20 21:47
看来我入手M是对的,事实上,写了一个礼拜下来,只要字写大一些,写感是非常不错的,现在配的墨水也是永 ...

的确,玩了一圈,最后留手里的只剩21K了,一堆钢尖准备过几天洗洗放起来,过个十年,给我孩子用
现在办公桌上随手摆一杆冰刀100,家里一杆写乐21K,说实话我还真喜欢沉一点的笔,我现在都寻思是不是定制一杆21K的笔杆,巨沉巨沉的那种

SKphoenixky 发表于 2017-4-12 19:28
最好不要再讲练字这两个字了……不然自然会有兔子把你给送去小黑屋的……

现在笔坛人气不旺。LZ也只仅仅是给出个笔迹图,并非显露书法。窃以为,没必要封号。
    否则,把大家尤其是新人都吓跑了,不利于笔坛的可持续发展。

zsony 发表于 2017-4-21 00:59
写乐21K我也有一根,应该是目前最好用的。

兄的21K,是普通版21K,还是大型21K?

chyss 发表于 2017-4-25 13:03
现在笔坛人气不旺。LZ也只仅仅是给出个笔迹图,并非显露书法。窃以为,没必要封号。
    否则,把大 ...

我也觉得没必要封号啊,所以只是提示他别说,而不是说什么“好走不送”“请去贴吧”。

我没有怼你的意思,不过笔坛从来就没追求过人丁兴旺……也没有追求过可持续发展
认为笔坛要大要强要可持续,这个问题也是曾经无数民主斗士来怼管理层的时候自己添加的假设,然而都被打脸了。

21K用的极黑,粗细和下水感觉练字刚刚好。

好笔呵,一直想入,只有手头紧,还在犹豫中。