设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九命雨猫

关于墨水伤笔/腐蚀笔的话题

橙儿 发表于 2017-4-30 08:58
荷兰设计师阿克塞尔(Wein Brecht)一直被办公室那支长相普通、老得换笔芯的圆珠笔弄得心情很糟糕,甚至 ...

我有一支正版的。

九命雨猫 发表于 2017-4-30 09:16
这样的笔 七八年以前在马云家只卖10块钱一个 销量还不好 近两年摇身一变 成高端货了 最便宜的也要50块

也没成高端货啊,就是卖情怀的东西。你不能把卖情怀的东西都说成是高端货啊。

九命雨猫 发表于 2017-4-30 09:30
我错了 应该加个引号 从以前的10块钱一个变成现在普遍几百块一个 即使不是高端 也是想要包装成让买家以为 ...

这么看来,还真的是你错了。10元生产成本的东西如果不卖到几百那对于现代品牌来说就是彻底的失败直接倒闭的。

看看英雄,一支100,卖的钱就是金子的钱,那么品牌价值,从事实上就是等于零的。按照物料成本卖,那么,哪里来钱做研发,哪里来钱做营销,哪里来钱,更新不断损耗的生产资料。

所以一支100,事实上就起码要卖到800以上的样子,才算是对于企业才有赢利点。当然,这当然是卖不出去的,所以像是这种品牌,虽然还没死透(体制原因而已,和市场无关。市场来说,已经死透,虽然还在卖)。

这种东西,最起码生产成本不能占售价的15%以上的。

donpen 发表于 2017-4-30 08:28
哈哈,水猫找出东西,你就转枪口,也罢,陪你耍耍,不过你得先做做功课,可以找些介绍早期航天的科教片和 ...

喂喂,一开始拿笑话段子出来当真的可是你耶!雨猫刚才发的东西正好说明了一开始美苏两边使的都是铅笔等现有的书写工具,然后开始开发更适用的,已经把那个笑话段子直接批倒了啊。国内所谓“正规刊物”一本正经的胡说八道可不是稀罕事,你看了而且没经过考据信了,还拿出来说,不可笑啊?猫版回你那贴说错了么?

正因为传统铅笔蜡笔等不够好,才会开发太空笔。而现在认为太空笔依然不够好,于是开发了“看起来像铅笔”的全新书写工具去取代它,这哪里不对了么?如果传统铅笔蜡笔的粉尘、断铅和碎屑等真的不是大问题,何必费力去开发新的?“相信和尊重科学”似乎真的是很难啊。

受教了,再也不纠结什么笔用什么什么墨水了,想用哪种就用哪种。关键还是在于要洗干净笔吧

橙儿 发表于 2017-4-30 10:05
最成功的应该是那些卖几百的616。虽然我不确定他们有没有成交量

并不成功,狩猎者这种笔,成本和616不会有什么区别,并且一开始就是基本上属于抛弃型的笔的定位,照样是卖小几百,现在都已经卖到大几百了。

而那些炒作几百元616的并不是官方市场行为,这种不算的,只是属于私下骗到一笔是一笔的不可持续的行为。

Skull_Lord 发表于 2017-4-30 10:19
喂喂,一开始拿笑话段子出来当真的可是你耶!雨猫刚才发的东西正好说明了一开始美苏两边使的都是铅笔等现 ...

嗯,所以我这里禁止拿笑话来做引用的。

比如,油纸包的神话这些。

关键到并不是那些笑话,本来就是用来欺骗眼球的,我们小时候都很流行的,比如啥日本幼儿园小孩冰天雪地里面穿短袖短裤在雪地里滚的那种笑话。这种笑话,并不是说整个事情的描述是无中生有,而是在于,整个事情的解读,完全解读错了方向,朝着完全歪曲事实的方向去解读(不含油纸包,油纸包的故事是假的)。

但正是这种,事实真的有影子,但是完全歪曲理解的东西,最有欺骗性。而,这种骗子文章,大家看到,最多就是笑笑就可以了。当然最好就是,看都不要看才是最好的。因为,虽然,有些人一开始有鉴别力,等到看得多了,久而久之,就没有鉴别力了。

而在这个论坛,我相信大家还是有基本的区分伪知识和知识的能力的。所以,在这里传播一切伪知识都是不受欢迎的。

以上回复,想想,还是只好跟在你的回复下面,不想跟在别人的回复下面,以免和别人引起一大堆无用功的讨论。

韦伯猫 发表于 2017-4-30 11:40
嗯,所以我这里禁止拿笑话来做引用的。

比如,油纸包的神话这些。

我明白,谢猫版。我去反省一下。

donpen 发表于 2017-4-30 11:40
我不知道你是啥职业,但是你暴露了你的肤浅,你如果明白有那么个机制在,你就会明白,为什么只能插科打诨 ...

错误的东西,就因为不断有人重复它而又不明确指出这是错的,才会不断被不明真相的人当成真相记住然后继续传播出去。就像直到现在依然有无数人相信达姆弹会爆炸一样,我几年前在军事类论坛就已经跟这个斗的只剩苦笑的力气了。

我一直相信的是,只有“正确的知识”才应当被传播,而“错误的知识”应该直接被遗忘。可现实是错误的知识总是传播的更快。所以,请让这些段子就明明白白的当段子说吧,哪怕是新来的小白看了也会知道这只是段子。

这次给您和诸位都添麻烦了,我很认真的道歉。我去闭门思过吧。