设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

二十七支派克51

话说玩笔真是费膝盖,为拍这组51,五一劳动节半蹲着劳动了大半天,现状膝盖还酸着...

NO.1 飞行家(flighter)
可能是历史上的第一款全钢钢笔,作为51家族中最硬朗帅气的笔款,飞行家的拥趸应该是最多的,本人也是其中之一。

呃,其实有五个(还有一对在路上),反正飞行家不嫌多。
中间那个没有金环的是后期飞行家,比较难看,但是少见。

NO.2 全包金签名款(signet)
气压派克51的高端款式,不过现在的风头似乎不如飞行家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13
NO.3 梅紫(plum)
气压51MK1中最稀有的颜色,仅在1948-49年生产过,因颜色与酒红接近,当年不受消费者欢迎,很快停产,今天却成了稀罕货,可谓风水轮流转。

三长两短“大妹子”。

NO.4 可可(cocoa)
相对常见的稀有色。可可大概是最受女生喜欢的51颜色了。这对可可比较好玩的是,还带了张质保书...

NO.5 森林绿(forest green)
相对常见的稀有色。森林绿也是比较受欢迎的一个颜色,不过材质比较脆,算是51家族中最容易开裂的颜色,这也是它稀有的原因之一吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

三个稀有色气压合影。

NO.6 夜空蓝(midnight blue)
夜空蓝也是很受欢迎的一个颜色,虽然只是常见色。
这支笔的特别之处不在颜色,而是笔帽,为八条横刻线(非窗格纹)的包金帽,非常少见。江湖上尚未听到这种笔帽的传说(可能是我孤陋寡闻),但基本可以认定为51的一种固定款式,本人认为是上世纪60年代初的产品,大约和气压窗格纹、上墨器51等同时期出现,这时派克51已开始走下坡路。

不小心收了两个(被卖家误导为窗格纹),一样的帽子,一样的颜色。

NO.7 酒红(burgundy)
酒红是常见色,一直想找个带特殊笔帽的(如气压窗格纹笔帽),奈何未能如愿。这支是阿根廷产的普通包金帽。

本帖子中包含更多资源

x

稀有色气压合影。

夜空蓝也是很受欢迎的一个颜色,虽然只是常见色。
这支笔的特别之处不在颜色,而是笔帽,为八条横刻线(非窗格纹)的包金帽,非常少见。江湖上尚未听到这种笔帽的传说(可能我孤陋寡闻),但基本可以认定为51的一种固定款式,本人认为是上世纪60年代初的产品,大约和气压窗格纹、上墨器51等同时期出现,这时派克51已开始走下坡路。

不小心收了两个(本以为另一个是窗格纹),一样的帽子,一样的颜色。

酒红是常见色,一直想找个带特殊笔帽的(如气压窗格纹笔帽),奈何未能如愿,只能用这支阿根廷产的普通包金帽凑数。

本帖子中包含更多资源

x

气压稀有色合影。

夜空蓝也是很受欢迎的一个颜色,虽然只是常见色。带八条横刻线(非窗格纹)的包金帽,相对少见。

不小心收了两个相同的,本以为另一个是窗格纹。

酒红是常见色,找不到特别的笔帽款,拿个阿根廷的凑数。

本帖子中包含更多资源

x

呃,需要审核,只好暂停。

玩笔伤膝盖感同身受。比如,昨晚被母老虎发现了好几支新货,于是跪了半夜呢,膝盖还疼呢。

Yard-O-Led 发表于 2017-5-2 11:54
玩笔伤膝盖感同身受。比如,昨晚被母老虎发现了好几支新货,于是跪了半夜呢,膝盖还疼呢。

我好像看到了我的未来……

怕出现楼上的情况,所以有些好货现在还没敢出手呢!不过全钢的51真的好漂亮!

梅紫色只生产了1948和1949两年,所以稀少。

兄一直被困虎山,建议你可以放胆试试做一次武松吧!

z321yg 发表于 2017-5-2 12:20
兄一直被困虎山,建议你可以放胆试试做一次武松吧!

实在不行就做西门庆吧!

兄说笑的吧?母老虎真的那么厉害!

成功抢戏~

大概知道什么原因了,测试一下。
气压稀有色合影。

本帖子中包含更多资源

x

继续。。。

夜空蓝也是较受欢迎的颜色,虽是只是常见色。这支笔的笔帽比较特殊,为八条横刻线(非窗格纹)的包金帽,可能是上世纪60年代初的产品。

不小心收了两个,本来以为另一个是窗格纹的,被误导了。

常见的酒红色,找不到带特殊笔帽的,找个普通阿产凑数。

本帖子中包含更多资源

x

颜色不稀有,倒是包金笔帽比较少见,上面有八条横线(非窗格纹)。

可惜一直找不到带特殊笔帽的(如气压窗格纹)。

本帖子中包含更多资源

x

NO.6 午夜蓝(midnight blue)
比较受欢迎的普通色,倒是笔帽比较少见,为八条横线(非窗格纹)的包金帽。

本帖子中包含更多资源

x

继续试试。。。

颜色常见,倒是笔帽比较特别,是带八条横刻线(非窗格纹)的包金帽。

本帖子中包含更多资源

x

还是出不来,算了,不带文字了,纯发图吧。。。
NO.6 夜空蓝

本帖子中包含更多资源

x