设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青二十七

二十七支派克51

NO. 7 酒红

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

四个英产包银帽:
NO.8 黑色

NO.9 战 舰灰

NO.10 英国红

NO.11 鹜头蓝

顺便提一下,英产鹜头蓝和美产鹜头蓝颜色差异较大,虽然名称一样。
英产偏绿(下),美产更蓝(上)。

包银帽是英产51的特有款式,共有四个颜色,也是我收集的第一个钢笔主题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

NO.12 大红(rage red)
末期派克51新增的颜色。

NO.13 浅蓝(vista blue)
也许这才是气压51最稀有的颜色,好不容易找到一个,还是垃圾品相,笔尖和笔握惨不忍睹,隐瞒一下瑕疵吧。

十三钗——气压51颜色小集合(买不起总统款)。

本帖子中包含更多资源

x

总统款很美的!

Isaev 发表于 2017-5-2 12:00
我好像看到了我的未来……

还是打光棍好

很美很毒

NO.14 拿索绿
稀有色,派克51最经典的颜色,配925纯银笔帽。

NO.15 芥末黄(mustard yellow)
heritage款,带14k实金笔夹、窗格纹笔帽。

关于芥末的颜色:真正的芥末由成熟的芥菜种子碾磨而成,一般呈黄色。而我们平时吃的绿芥末其实不是芥末,确切地说,应该叫山葵酱。
两个芥末黄,另一个带光面银帽,顶珠和尾珠为蜜蜡色。

NO.16 驼皮(buckskin beige)

真空稀有三色合影。

本帖子中包含更多资源

x

NO.17 鸽子灰(dove grey)
品相最差的一个,凑数,配光面银帽。

NO.18 科尔 多瓦棕(cordovan brown)
最常见的头年双珠51,带四条纹包金帽。铝珠颜色偏亮,可能是后配的。

NO.19 雪松蓝(cedar blue)
头年双珠,wedding band笔帽。

本帖子中包含更多资源

x

前天收到一个总成,正不知道什么颜色呢,看了兄的才知道原来是梅紫,涨知识了

NO.20 印度黑
我所有51中最贵的一对,光面金heirloom款,配14k实金笔帽、实金笔夹、实金尾圈。
更高端的帝国大厦、鱼鳞纹倒是也见过,就是买不起,更别说价格之王小皇冠了。
过几年不知能不能憋个大件。

双珠真空七色合影。

本帖子中包含更多资源

x

NO.21 示范(demonstrator)
全示范,当年销售人员用来向顾客演示上墨过程的,现在也算是收藏品了。

灌上英雄纯蓝墨水,和彩墨能否一拼?

NO.22 宽环(stacked coin)
真空51中唯一一款带银色笔夹的蓝点帽,笔帽下部有个类似硬币堆叠而成的装饰环。

NO.23 货币银帽(coin silver)
900货币银,没有英镑银帽好看,不过相对少见一些。

NO.24 波浪纹

本帖子中包含更多资源

x

NO.25 法产18C
英国出口法国的51,18k笔尖由法国生产。

NO.26 上墨器版(cartridge/converter)
约产于1961—63年,配置和派克75一样的大肚子上墨器。

本帖子中包含更多资源

x

NO.27 墨西哥手工银帽
墨西哥全手工制作的51笔套,笔帽以白银作底,焊接镶嵌10K金浮雕。

笔帽雕刻主题为墨西哥文化。上半部份的图案,戴冠盾徽里的护持中心建筑的神兽是狮子,为墨西哥首都墨西哥城的纹章;下半部分图案,描绘了墨西哥人的祖先阿兹特克人建国的历史,与墨西哥国徽的主题大体一致。

本帖子中包含更多资源

x

总算贴完了,拍照也是个体力活,揉揉膝盖去...

厉害了!

为什么是27?因为楼主名字带27?

又见老哥……稳!再收藏一次

guitar2033 发表于 2017-5-2 16:51
为什么是27?因为楼主名字带27?

嘿嘿。。。

Yard-O-Led 发表于 2017-5-2 11:54
玩笔伤膝盖感同身受。比如,昨晚被母老虎发现了好几支新货,于是跪了半夜呢,膝盖还疼呢。

男子汉大丈夫,说跪就跪,决不含糊!

震撼!真赏心悦目!!