请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4号shell briar

前几天刚问完草,在各位斗友的热心帮助下总算入了斗草的门,再次感谢各位。

抽着几天后,很自然地就发现两个密苏里不够用了。
于是乎今天趁着有空又去了趟烟斗店想买把稍微好点的斗。心理预期是莎分这种几十欧一把的 ,就觉得顶好了。
结果看啊看啊都只觉得不喜欢   又看了百多欧的彼德森也不喜欢
(虽然说不上是为什么,不懂评判,但是就不合意)

后来瞄见柜台里dunhill和castello  也让店家拿出来给我掂了掂。那些长着漂亮木纹的都买不起,能选的款式一共也没几个。

事先没做功课,只隐约记得看见前辈说过Shell入门还不错。 (似乎是在堂主的帖子里看到的)
店家的推荐也是如此,而且期间很要命的是,老板(显然是几十年的老斗客了)从自己口袋里掏出了一把shell的牛头给我看,告诉我这个斗他用了很多年,抽烟质量相当高。

当时我心想,店主同款总该是比较实在的(成功地被营销了),最后谈谈价钱就拿下了这把4号shell 4109。

冲动消费完回到家心里不踏实,从玉米到dunhill跨度实在有点大,而且感觉这把斗黑漆漆的也不大好看。
所以还请大家帮忙看看,评说一下这把shell入门是不是还OK。

再谢过各位~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个形是我最喜欢的一个斗型了。恭喜了。

韦伯猫 发表于 2017-5-10 17:37
这个形是我最喜欢的一个斗型了。恭喜了。

我本来在4106和4109之间犹豫不决 , 猫版说行那我就放心了

donpen 发表于 2017-5-10 09:10
搞点好酒有助力

烟是很下酒    但我觉得味道都互相盖了  没法细品  
开始几斗我都就烟熏味重的威士忌 , 后来就改喝汤力水或者白水了

从玉米到shell这个跨度实在是太棒了,多少人踌躇很久很久才逐渐入手D斗,极力赞叹!尽量别用他抽马坝和拉森哦,串味难清洗,很心酸

这只都柏林很正的,话说也抽了2年多了,好像还没碰过马呗和拉森呢。

beatles1 发表于 2017-5-11 07:07
烟是很下酒    但我觉得味道都互相盖了  没法细品  
开始几斗我都就烟熏味重的威士忌 , 后来就改喝汤力 ...

我从来没有抽烟斗的时候喝过酒,都是喝的茶。

韦伯猫 发表于 2017-5-11 18:51
我从来没有抽烟斗的时候喝过酒,都是喝的茶。

开始抽那三天咬舌有点严重 不敢喝热饮     配苏打水感觉还不错

大灯 发表于 2017-5-11 15:14
从玉米到shell这个跨度实在是太棒了,多少人踌躇很久很久才逐渐入手D斗,极力赞叹!尽量别用他抽马坝和拉森 ...

谢谢提醒  这把斗打算只抽L草 (目前只有965。经您的推荐,静夜已经在shopping list了)   

天天Hi 发表于 2017-5-11 16:28
这只都柏林很正的,话说也抽了2年多了,好像还没碰过马呗和拉森呢。

调味草其实我没抽出什么味道来,目前觉得L比较合适我,V有点太冲。

不过一共也就抽过3款草,还有很多要学习的。

这个斗型好像叫做利物浦?  都柏林的嘴似乎更长一点

beatles1 发表于 2017-5-11 20:36
调味草其实我没抽出什么味道来,目前觉得L比较合适我,V有点太冲。

不过一共也就抽过3款草,还有很多 ...

这支是加拿大人,利物浦斗柄横截面是正圆

beatles1 发表于 2017-5-11 20:33
谢谢提醒  这把斗打算只抽L草 (目前只有965。经您的推荐,静夜已经在shopping list了)

祝您早日打开味蕾!

beatles1 发表于 2017-5-11 20:33

这个斗型我从来只用来抽L草。完美了。

韦伯猫 发表于 2017-5-12 00:19
这个斗型我从来只用来抽L草。完美了。

店主问我抽什么草 我答latakia 他就拿了这把给我 说这个最适合latakia
巧了

公子高 发表于 2017-5-11 22:20
这支是加拿大人,利物浦斗柄横截面是正圆

去翻看了资料 这个确实叫canadian  学习了

大灯 发表于 2017-5-11 23:39
祝您早日打开味蕾!

谢谢

beatles1 发表于 2017-5-12 02:11
店主问我抽什么草 我答latakia 他就拿了这把给我 说这个最适合latakia
巧了

这斗型应该是L草最参考级的型了

挺漂亮,就是Shell有油耗味