设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求问个廉价施耐德钢笔笔尖耐久性的问题

在淘宝上随便入了一只施耐德的禾苗钢笔,大约书写了几千字,明显感觉笔尖已经磨出书写面,甚至已经秃掉,是否这种廉价笔就是全钢尖而没有任何铱粒的?
那么问题来了,禾苗看上去和smart的笔尖、笔舌形状完全一样,是否smart也是如此不耐磨?
那真没法继续用这个牌子了。
406 402的笔尖形状不一样,暂时还不知道是不是这样。 如果廉价笔都没有铱粒,那真是比中性笔性价比低多了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
Tirpitz 发表于 2017-5-11 01:33
详细回答被审核了,简单地说:
1.是的,有材料表示笔尖是不锈钢含铱,也就是含铱不锈钢挤压成型,非点铱笔 ...

谢谢大牛回复我仔细在施耐德官网中查找了一下,禾苗这款钢笔在外形上应该对应的是Voice或者Eazy廉价系列,与smart不同,笔尖描述丝毫没有提到任何关于铱的字眼,看来是纯铁无疑
https://schneiderpen.com/en_uk/fountain-pens/
Fountain pen with ergonomically rubberised grip profile and reinforced steel nib M. Attractively decorated barrel, robust plastic clip and standard ink cartridge, royal blue, erasable. Equally suitable for both left-handed and right-handed users.
而smart的描述浓墨重彩地提到了含铱笔尖:
Fountain pen with ergonomically rubberised grip profile and high-quality stainless steel nib with iridium tip M. Sturdy metal clip and standard ink cartridges in royal blue, erasable. Equally suitable for both left-handed and right-handed users.

我只是特别奇怪这只笔的耐磨性为何如此之差,当初是看上和Smart形状相同,抱着捡便宜的心情上的,既然如此也无所谓了,淘宝某家实验室的smart也就贵个20块,真没必要。我的写字习惯还真是平常人一个,没有啥力透纸背的习惯,当然买来的时候图新鲜,试了几百个出锋的楷书(然而并没能

不过官网和中国市场信息不同步这个问题还真是挺无语的,铱金笔,含铱笔尖什么的,根本没个定论

Skull_Lord 发表于 2017-5-11 08:01
虽说纯钢尖不是很耐磨,但如果几千字就能把它磨出明显书写面甚至磨秃,那大概只能说你的书写习惯不适合钢笔 ...

请大牛看看我的书写习惯是否适合呢?
图中明显可以看到这个禾苗已经比新开光的smart粗了太多了 ...

纸最粗糙的也就是普通得力A4纸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

xmllee 发表于 2017-5-11 10:57
请大牛看看我的书写习惯是否适合呢?
图中明显可以看到这个禾苗已经比新开光的smart粗了太多了 ...
...

论坛回复审核好慢啊 ...

Skull_Lord 发表于 2017-5-11 11:23
看笔迹,我觉得你写字下压的力量不小吧?钢笔是完全不用力就能正常书写的笔,用圆珠笔那种大力下压的写法 ...

确实是比你这个力量要大不少 ...

Tirpitz 发表于 2017-5-11 01:33
详细回答被审核了,简单地说:
1.是的,有材料表示笔尖是不锈钢含铱,也就是含铱不锈钢挤压成型,非点铱笔 ...

我的详细回答也被审核了
先简单说说,tirpitz拨冗指教,不胜感激
我去施耐德网站上查了,关于voice(看上去最像禾苗的那支)没有说含铱,也就是纯铁的 ... 而smart上面说是含铱的。
准备开光了smart来个几千字看看是不是也这样。

guitar2033 发表于 2017-5-11 13:05
几千字就书写面了? 笔力深厚带内功啊

人糙力大没办法

Tirpitz 发表于 2017-5-11 14:50
不敢轻信网站上的说法……因为写这些材料的人不一定懂钢笔,毕竟是进口低端笔也没必要宣传的多精确。如果 ...

schneiderpen.com  这个应该不会是李鬼在这个上面写得很清楚,不含铱

Tirpitz 发表于 2017-5-11 14:58
根据在某平台官方的相关搜索结果,常见的四种钢尖均被标注为含铱不锈钢笔尖。
看来这个问题解决了,都是含 ...

Tirpitz大,看到我上贴了么?在官网上看到的是不含的
不过国内版本型号跟官网上不一致这事情让人也很恼火

Tirpitz 发表于 2017-5-11 15:03
那就是官方和假洋鬼子怼上了。那就不掺合了。
但不管是什么材质,几千字磨平都是可怕的消息……
钢笔写 ...

接近于名人了

九命雨猫 发表于 2017-5-11 18:31
磨出书写面和磨秃是两个不同的概念 而且我怀疑楼主所说的磨秃跟围观群众所认为的秃也不是一个意思 另外我觉 ...

那大虾说的磨秃的意思是否是上面那个豆豆已经完全没了?那是真没有,还是有,但是肉眼可辨的已经不是原来形状了,明显被磨出一个面儿。

谢谢楼上各位的解惑,这下明白了。

廉价欧美笔果然不能叫万年笔

update一下进度:
即使换了书写的力度,施耐德smart的手感也很快发生了变化,由此可知,smart和禾苗这些应该是同一笔尖,没有区别