设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: GCIG_DJ

我的八个中毒爱好

楼主的经验之谈,可为初级中毒者借鉴!!!
我们这书好少啊
lz有机会能不能借点给我看啊
我们这个小城市连个图书馆都没有

望远镜、收音机这么一聊同好还真是不少啊
原帖由 一笔千秋卧龙行 于 2009-4-25 21:03 发表
我们这书好少啊
lz有机会能不能借点给我看啊
我们这个小城市连个图书馆都没有

望远镜、收音机这么一聊同好还真是不少啊
引用猫版的话“书、CD”一律不借
原帖由 GCIG_DJ 于 2009-4-25 22:44 发表
引用猫版的话“书、CD”一律不借

那就借鱼和乌龟玩几天

我也说说我中毒的事儿

1。音乐:古典,民谣,摇滚,蓝调,爵士。。。。
2。乐器:吉他10把,曼陀林1把,四弦琴2把,口琴若干把。。。。
3。绘画:全是小品,钢笔速写,铅笔速写素描,水彩。。。
4。摄影:喜欢研究用傻瓜机如何拍出专业水准的照片。以前的手动机械相机玩得很熟练。
5。书法:毛笔,钢笔,铅笔。
6。郊外徒步:先到郊外找一个老乡家把行李放下,然后换上裤衩、背心、运动鞋,带上手机、矿泉水、零钱,听着mp3就出发,7公里为一个单位,最后回到老乡家洗澡,吃农家饭。
7。烹调:没事儿了也喜欢研究做菜。
8。文玩核桃:去年中毒的,还不算太深。
9。烟斗:去年中毒的,还不算太深。
10。钢笔:以前中过毒了,都是国产笔。今年进入这个论坛属于复发。
11。烟酒糖茶:一直没断的爱好。
晕死,看了大家的爱好,发现我太无趣了
上网(比较多是看电影和泡论坛)、听歌、打机(魔法、魔幻或者是射击类的动作游戏,感觉生存游戏也不错,例如生化危机1-3、4、5开始就是射击动作类的啦……)、打羽毛球和乒乓球、看动物世界或者科学的,还有就是喜欢名贵的好看又好用的钢笔~~虽然现在暂时还没能力买到 ……
补充一点,比较喜欢看塔罗牌 ~ 虽然我不是很会用……
1、相机。出清了佳能、哈苏、宾德,唯留徕卡、禄来6008AF及镜头若干。
2、音响及耳机。胆机、耳放、HD600
3、咖啡、茶。雀巢胶囊机。
4、厨房用具。家中刀、锅、杂件、瓷器,够用几辈子了
5、汽车改装。不过是只改装不飚车,胆子小,呵呵
6、军用品。尤喜军刀、电筒
7、笔。
8、电脑DIY。尤喜鼠标、声卡、鼠标垫
9、游戏,主要玩PS3和XBOX360。
10、鞋子
11、户外用品。但绝对不参加户外活动

有点意思,野人现曝一把,

1、买书(常年出没于三联和涵芬楼,但买了基本不看)
2、音响(现役古董系统T A N N O Y,L E A K,F I S H E R,正版CD七、八百张)
3、旅游(去过了珠峰大本营、怒江、额尔古纳、南迦巴瓦、贡嘎等),是最热衷的爱好,几个月不出去转转就憋得慌
4、拍照(器材是徕卡MP,七枚玉,50/2RIGID等,旅途随拍,坚决抵制一切数码相机)
5、手表(没事就喜欢逛逛表店,现戴劳力士16610LV)
6、红木家具(这几年暴涨,心有余力不足了,没置办什么值钱的,有个缅甸黄花梨的药材柜搁家里放CD)
7、白玉(水太深,听说在售的“和田玉”有99%是假的,全是青海玉和俄罗斯玉,因此一直没有下手),不过还是想买块玉佩搁身上
8、花、鸟、鱼都挺喜欢,暂时还没时间弄,虫就算了,怪各应的
9、钢笔还不算爱好之一,买了几只鸟一条龙在玩,现正现金求购1993年银蛇。。。
喜欢的东西太多了~~~~
音乐,开始的时候只是喜欢听。高中时代开始学习吉他弹奏,电吉他这个烧钱那~~开始的时候用sony的mini磁带机(型号都忘记了),后来开始用cd,sony的ej2000松下的ct800,现在是ipod的nano2&4,耳机也烧了不少,最喜欢的还是sony E888和森海塞尔px200,一直打cd年代用到现在。磁带,cd无数。不过最近几年买的不疯狂了,可以从网上下了,不过经典的东西还是要买cd的,值得收藏。
物理,儿时对机械感强的东西都感兴趣,相信多数男孩子小时候都这样吧。慢慢的开始制作~电动机~发电机~收音机~等等,用去了我不少的业余时间。记得那段时间,我的房间永远弥漫着一股松香和三氯化铁的味道~~~~
绘画,小的时候爸爸妈妈工作比较繁忙,就把我放到一个美术老师那里跟着画画。直至现在,成了我的赖以生存的技能~动画设计。
台球,上大学之后,寝室朋友几个茶余饭后的消遣只用,中毒至今~消耗球杆3跟~~~直到知道了钢笔论坛~~~台毒( )逐渐缓解。
钢笔,去年年末渐觉自己的字实在拿不出手,开始练字。一日(2009-4-3)在网上闲逛,误入毒坛。先后入了lamy safair,永生101两支,写乐21k,英雄616两支,永生612-A两支,永生270。最近又有毒发之势,压制中。

对喽  爱好多一点生活多姿多彩
嗯,我尚不够五毒俱全。
王阳明的书不错的。
想看的书太多了,真是看不完。
一个人一辈子能看明白一本书已经是他的福气。
佛家有云:人生三毒,贪、痴、嗔。
我的爱好是看书,书法就不敢提了,写的一手狗爬字.摩托.
我的爱好:哎,太多了,很多都是爱,拿得出手的没几个
志之者不如乐之者,乐之者不如好之者

最喜欢这句话,我目前的状态  楼主您够忙的!
这么多的烧钱爱好,楼主应该很富裕,羡慕之中。。。。。。
女人
女人