设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的银杆铅笔。

有没有印象,是哪一只铅笔?

总算整完了,这个故事挺长的,回头慢慢讲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
漂亮,有故事的笔

看笔夹应该是辉柏嘉

辉柏嘉的银杆,故事长不长不好说,但一定是壕故事。

忘了说一句了,笔是辉柏嘉的,杆是自制的,大家看看好不好看吧。

好了,开始讲故事吧,希望能不受打扰一次讲完。
对了,这就是我那只E-motion,尚品。
试一下能不能链接以前的图片。

记得我在尚品的开箱贴里说过:“在我的想象中我的铅笔应该是银质的,通体闪亮。”
对于这个追求,看着大家没事就弄只小银杆铅笔上来炫一下,我不是没有动心,但是基于自己能不添东西就不添东西的生活原则,也是忍了又忍,一直没有置办一只银杆铅笔回来。
直到有一天,我给E-motion换铅芯的时候,不小心把笔杆给拔了出来。。。
就是这一段。

这一下我可是眼前一亮,因为我知道,这一段这么容易分解的话,这支笔就可以大有作为了。
于是乎,只笔马上被我分解开来如下:

接下来就是测量,由于器材不精,得出的数据不是很准确,所以也造成了下面的一些浪费。

然后就是开始在市场上寻找合适的银制品,不是没想过请人定制,但一来费用不菲,二来我不一定跟师傅沟通得清楚对图案的需求。所以希望在市场上寻找一些可用的成品,经过一定的加工,也许就能得到我想要的东西。
这个过程是艰辛的,因为我对银器也不大懂,关键词都不太知道。什么“银筒,银棍,银圈,银条”反反复复的搜寻了好几次,始终不得结果。好在现在的电子市场有个好处就是有很多的衍生推荐,终于找到了我想要的东西,虽然不是很符合尺寸,但我毅然定了回来,这也造成了这次里面最大的一个浪费,好在最后通过其他想法,把这些东西也消化掉了,浪费不大,不然就罪过了。
定回来的银珠子。

看来还是要被打扰,要检查功课去了,稍后继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

好了,接着讲,我高估了我的能力,东西到了之后,才发现要把原来3.5MM孔径扩到10MM而且外径只有12MM,那是一个多么艰难的事情,太难了!而且,看着被我磨下来的白花花的银子,心真疼。

终于,我放弃了,虽然看上去如果做出来应该很漂亮。

好在,这些材料在其他地方找到了它们的归宿,也算不错。

跑题了,回到正文。
只有继续在市场寻找,这次加了一个目标,那就是尽量让自己少做点工作。
幸好,有了一些搜索的经验之后比以前快多了,终于找到了一款合用的,这次没敢一次定回来全部材料,先回来一两个做样板,试用不错之后,才全数订货。

就这样,终于圆了自己有只银杆铅笔的梦,挺有意思的。。。

更重要的,是有了这次经验之后,可以开始考虑把长刀和吴竹也动一动了。
但那是后话,且听下回分解。

本帖子中包含更多资源

x

厉害了我滴哥!

厉害了!相机也不错

是用12个银环合并的?

蓝衣 发表于 2017-5-15 13:16
是用12个银环合并的?

是的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

漂亮,赞一个!

很有创意~

漂亮,可是握着不搁手吗?

很漂亮

B格满满!

好像挺好看的

徕卡M6亮了

中间的环环跟转经轮似的,这个好玩