设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 傻小木

入手长刀研MF,这笔写起来简直太好用了,上开箱以及与其它笔对比使用图。

Crh 发表于 2017-5-24 10:42
手感上的影响肯定是没啥影响,就是会有些强迫症患者觉得心里膈应而已
至于为什么要卖,市场有需求自然就 ...

于是,我就被忽悠了。
其实我一直在想,什么颜色的笔身,缺某个粗细的笔尖,但别的颜色又有,这完全可以鸡尾来满足大家的需求呀,有些颜色贵不少的。但很少有卖家这么做的,有些颜色常用的粗细几下就卖没了,然后那个颜色不常用的粗细就一直挂网页上。
这也是当时没想过我的会是鸡尾的原因,还好卖家也没乱忽悠,就比普通版贵二三十,那应该还算公道吧?双色确实好看

老欠儿 发表于 2017-5-24 08:30
大型鱼雷双色鸡尾就是换了个笔帽,肯定是不影响使用的。

平顶似乎比较少啊?为啥呢

freeangel520 发表于 2017-5-23 09:36
笔不错。我也想入一支。200A的笔我也有一支。感觉和你一样,有点点挂纸。

我发回厂返修 但就没动静了 晕死了

傻小木 发表于 2017-5-24 11:23
于是,我就被忽悠了。
其实我一直在想,什么颜色的笔身,缺某个粗细的笔尖,但别的颜色又有,这完全可以 ...

你的想法很好,但是也只能是想法而已
首先你要明白,钢笔不是用坏的,而是拆坏的
把笔尖拆开再组装回去,哪个卖笔而非专业修笔的人能保证百分百不会出错?
如果出错了,上千元的笔就会有瑕疵,那是卖家自己承受亏本还是装作没事卖出去?
再一个,真正原厂出来的笔是带着塑封的,要拆开换笔尖塑封就被破坏掉了
这时候笔里面的一切是不是原厂就真的不好说了~

Crh 发表于 2017-5-24 11:55
你的想法很好,但是也只能是想法而已
首先你要明白,钢笔不是用坏的,而是拆坏的
把笔尖拆开再组装回去 ...

不要吓我 我的双色要里面有不是原厂的部分我就哭了…

傻小木 发表于 2017-5-24 14:04
不要吓我 我的双色要里面有不是原厂的部分我就哭了…

好用喜欢就行,你管它是不是鸡尾,是不是原厂~

Crh 发表于 2017-5-24 15:38
好用喜欢就行,你管它是不是鸡尾,是不是原厂~

不不不不不 要不得 鸡尾至少要是正品 不是原厂那要得啥子喃 对吧
你看 这是我那21K的包装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

hblfxl 发表于 2017-5-24 09:25
当你能完全驾驭长刀的时候,那简直是锦上添花

确实啊,你想要用你手中的笔达到你要写的样子,确实长刀就可以做到,大型21K也可以做到只是没那么理想,而普通一般钢笔就是做不到。以前一直不明白国笔金笔为嘛只能卖别人低端钢尖的价,现在明白了,虽然它材料是14K,可用起来它感觉和人家钢尖是没多大区别的。。。

对比鲜明

傻小木 发表于 2017-5-24 23:35
不不不不不 要不得 鸡尾至少要是正品 不是原厂那要得啥子喃 对吧
你看 这是我那21K的包装

呃,你给我看这个也没用,这你得问卖家去~

21K应该都会劈叉的

21k我过手好几只,软糯、硬滑、硬涩都遇见过

长刀研实际就是美工笔

傻小木 发表于 2017-5-22 22:46
以前不滑 但是不挂。。。
最近觉得挂。。。
我不敢磨 怕磨废。。。

用最高目的砂纸,钢笔沾水画圈,注意力度

zsony 发表于 2017-5-26 14:48
用最高目的砂纸,钢笔沾水画圈,注意力度

搞不定,返厂了,给换了个笔尖。。。

终于看见一位和我同感的,长刀的手感和当年穷的时候几块钱买的美工笔是一个样子的。没有那么神奇,但是要出锋是和楼主的用纸有关,粗看楼主用了毛笔字用的毛边纸,那个吸水洇开的腔调,我觉得只有毛笔可以掌控,没想到用钢笔也能做到。看来下次要试试各种级别的宣纸、皮纸、连史、竹纸、麻纸,生熟半生熟都可以。钢笔写字和毛笔不一样的地方是握笔基本是固定的,而毛笔会为了效果,运笔过程中有人捻动笔杆、大幅度摆动笔杆,都会出意想不到的效果。不敢妄测楼主是不是也捻笔了