请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求好的花茶

春节期间,与一朋友小聚,朋友泡了一壶茉莉花茶,彻底被征服。
后来我尝试各种渠道都无法找到这样美味的花茶,特向各位前辈求助,希望能够买到这样美味的花茶。

在我的心目中,喝花茶应该就是街道的大爷、工厂的车间里的工友们用一个大大的茶缸子,泡上一茶缸子茉莉花茶,一整天渴了就喝上一大口,所以一直就对茉莉花茶有种不高档的偏见。但是这次朋友泡的这一壶花茶彻底扭转了我的偏见。这壶花茶隐隐而又悠长的花香,喝进口里后,没有以前小时候喝花茶时的那种闻着香喝着有点苦的那种感觉,而是完全的清幽淡香悠长,茶水含在口里那花香不仅仅流入心扉,更留在口中,久久不退,无论是浓还是淡都永远都是清香而无苦涩的感觉。

我曾经试过上某宝,也找了很多人打听,朋友们都是喝普洱、大红袍或者金骏眉等等,喝花茶的少,都说不出哪里能够找到这样的花茶。而我那位朋友也只是说朋友送的,其他的也说不出来。

唯有求问各位前辈,可曾听说过好的花茶吗?哪里可以买到?谢谢赐教!
碧潭飘雪吧

只知道学校出门右转有吴裕泰,直接买就行了。。。什么价位的都有。。。

不是,碧潭飘雪有茉莉花瓣,而我朋友的那壶茉莉花茶没有花瓣

我搞得到。但是我懒得搞

福州的茉莉花茶

可能还是福鼎的白毫银针料子在窨上茉莉花,反复九次的那种。

韦伯猫 发表于 2017-5-26 15:07
我搞得到。但是我懒得搞

猫版大人,你能搞到,就行行好,帮忙搞点吧!

谢谢啦!

hymdfh 发表于 2017-5-26 15:52
福州的茉莉花茶

我上网查查,看看形状是否与我喝的那茶一样

花茶是把花香味“熏”上去的。
但我对这茶真无爱,早前喝了一泡昂贵的,第三杯不想喝了,受不了那么香的茉莉味

好喝的花茶都有化学香精的,好茶做花茶基本没有,那是对茶的亵渎

洗心堂主 发表于 2017-5-26 23:12
好喝的花茶都有化学香精的,好茶做花茶基本没有,那是对茶的亵渎

上网查了查关于茉莉花茶的制作方式等资料得知,原来好的茉莉花茶其功夫一点也不比其他茶差,甚至有过之。

首先是茶底,就是说用的是什么茶来窨制;然后是选茉莉花,分为不同的花期;最后是窨制过程,全程都是经过茶匠辛劳熬夜经过多次窨制而成。

算是知道了什么是真正的好的茉莉花茶啦!

建议堂主也试试

翠管 发表于 2017-5-27 10:35
上网查了查关于茉莉花茶的制作方式等资料得知,原来好的茉莉花茶其功夫一点也不比其他茶差,甚至有过之。 ...

说故事的不用听了,好的茶底加上好的传统窨制工艺出来的价格是多少?打个比方吧,靠谱的入门级绿茶算600一斤吧……然后拿来窨制,加上利润。反正作为江南土著,龙井,碧螺春最差的级别就我说的那个级别没见过做花茶的,中高档的,更没有可能性。话说回来,你喜欢,谁也挡不住,说服人,一直不是件容易事
回复 支持 1 反对 0

过期的茶,或者茶味不正的,都去做花茶了。

如果你用御制的级别去做花茶,另当别论。

洗心堂主 发表于 2017-5-27 11:34
说故事的不用听了,好的茶底加上好的传统窨制工艺出来的价格是多少?打个比方吧,靠谱的入门级绿茶算600 ...

堂主,我在淘宝上看了看,大概会选几种价格在5000元一斤的价位上的茉莉花茶。相信这个价位的茶应该不会太差,达到我朋友请我喝的那种花茶的质量。再贵的话,就不敢考虑了。

70一斤?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

张一元

茶叶蛋

hymdfh 发表于 2017-5-26 15:52
福州的茉莉花茶

九窨还有,九提只存在于文献中了,骆少君去年都已经走了...

以前听说过用几瓣叶子包一朵花的,泡了之后叶子打开花就会飘出来,不知道算是什么级别的。可惜只是听朋友说的,没有亲口尝过。

haliluya_2007 发表于 2017-5-29 08:36
以前听说过用几瓣叶子包一朵花的,泡了之后叶子打开花就会飘出来,不知道算是什么级别的。可惜只是听朋友说 ...

这种都是很烂的东西。