设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 泡...

英雄 H718 开箱

我也买了这根,真的好重,我要这铁棒有何用?

海右 发表于 2017-6-27 14:31
说的很好,可惜英雄不这样想。

10K的笔尖足以说明英雄的诚意了,看看这笔尖和笔身的比例协调吗?

清库存肯定是,10K是所有金尖里面最不好卖的,不上不下的。
笔尖比例正常吧,1912也是小尖,笔杆这么细,笔尖还得缩回去,不可能装得了大尖。这个10K尖基本是靠着边缘缩回去的了。
最早一批团购价是398,后来升到498,不知道现在还有这个价不?

费尔康 发表于 2017-6-27 14:40
拿出同款龙对比一下就知道比例协调这事儿的根儿在哪儿了 另外安全笔受杆子直径限制 笔尖一般都不大 顺便 ...

现在的英雄除了仿还是仿?仿完派克仿凌美,仿完凌美仿龙。人家1912配14K尖,咱们英雄只配10K就可以了,卖的这么便宜再配个14、18K的尖,就赔本了。

据说有过一批400的,没赶上的人真是要直跺脚了。

看来渠道真的很重要,找不到渠道的还是安心守交易区吧。

cylinux 发表于 2017-6-27 15:12
清库存肯定是,10K是所有金尖里面最不好卖的,不上不下的。
笔尖比例正常吧,1912也是小尖,笔杆这么细 ...

是啊,反正杆身都是仿的,笔尖再重新设计就多余了。

根据网上的数据,1912有49g,H718足足78g,模样相似但长短粗细不一样,H718比1912更为身大头小。

唯一的疑问就是为啥仿了个全钢的?重量比1912多了一半,虽然你们写字累点,但保证不开裂哈。

又一想,是不是也想仿树脂,但技术能力达不到呢?

海右 发表于 2017-6-27 15:14
现在的英雄除了仿还是仿?仿完派克仿凌美,仿完凌美仿龙。人家1912配14K尖,咱们英雄只配10K就可以了,卖 ...

问过总厂那边,14、18K跟10K成本差不了多少,升K还不至于亏本。估计也是从笔尖与笔杆的配套考虑吧,当然配大号尖也可以搞个大一号的杆。
仿也很正常,现代钢笔很难有所谓的原创了,但是呢,英雄这只仿得不够“诚意”。像以前说英雄赶派克,100仿51(61),至少英雄是花力气去改进工艺的,很认真地去做一支高仿的51(61),有些指标是达到甚至超过派克的。但这次H718,只是仿了1912的形,工艺、材料、手感上各方面都落后,并且仅是出于加工方便而用了铜杆上漆,完全忽视一支笔的书写感。这点上讲英雄做得不如以前。

cylinux 发表于 2017-6-27 15:43
问过总厂那边,14、18K跟10K成本差不了多少,升K还不至于亏本。估计也是从笔尖与笔杆的配套考虑吧,当然 ...

原来是铜杆,看到官网的银拉丝以为是全钢呢。完全同意~

费尔康 发表于 2017-6-27 16:11
几百块的东西 你还指望能达到几千块的质量?这脑回路是怎么情况? 就我来看 只要做工比广东的山寨A货做的 ...

两个笔尖看不出太大问题。
几千块不敢比,就跟29.8包邮的EGO比吧,人家的活塞拧紧是严丝合缝的,H718那条缝足够塞几张A4纸
EGO拧紧了会有种固定的感觉,H718只是拧到尽头,稍碰一下就能感觉到活塞会动。
前螺丝上了漆虽然不割手了,但放大看螺缝明显处理不够光滑。
笔夹接焊处没有处理,几块钱的钢笔都看不到这么明显的焊缝了吧。

这个价位,用10K :,好似有的~~~~

或者找个可以改天对比下英雄H718个山寨的万宝1912,看看。到底差多少。刚才查了看了下广东的山寨手机货,神似H718啊。

行了吧,有什么好争的,几百的东西和几千的比。。。。至少这个笔不爆杆,还好写,就包容一点吧。我对英雄的要求也就是一直还算好写,而且没有 普遍性的问题就好了。

这个网速。。。我也就不打算一个个回复了大家接着玩

嗯~看完这个帖子,我准备去买一只龙1912

cylinux 发表于 2017-6-27 10:41
泡总只提了优点啊,缺点不少:笔杆配重在虎口靠上,长时间写字会比较费手腕。后面的螺帽缝隙超大,足够塞4 ...

配重我觉得还是比较均匀的,东西却是重的,大概是我用惯了金属146了嘛,好像这个比金属146还要重点这笔深究就没啥意思了,我不信这帖子里有几个人拿来日用。不过是买来玩玩而已。