设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林有德

考研日用,塔格F,74 F到底选哪个啊

当年考研,看论坛,浪费我好多时间。你还是选个顺手的100,坏了丢了不心疼。丢个montblanc 保你三天看不进去书

长虹800

穆奕 发表于 2017-9-19 10:39
当年考研,看论坛,浪费我好多时间。你还是选个顺手的100,坏了丢了不心疼。丢个montblanc 保你三天看不进 ...

这都多久的帖子了你们还能顶起来,我都买了

直接上水笔,刷起题来还是水笔滑顺。用钢笔刷题应该比水笔累,自我感觉啊,反正没有用过什么好钢笔。大量写写写。
PS:现在工作要大量书写文书,我都用10元钱一大把那种垃圾水笔芯了,极特别的时候一天就能干掉一根水笔芯。钢笔只是在写笔记的时候用。
PS: PS: 跑题了。

林有德 发表于 2017-9-21 14:41
这都多久的帖子了你们还能顶起来,我都买了

买啥了。备考之余,发个图片上来分享下。

ltzy003 发表于 2017-9-21 16:38
直接上水笔,刷起题来还是水笔滑顺。用钢笔刷题应该比水笔累,自我感觉啊,反正没有用过什么好钢笔。大量写 ...

大量文书啊,试试纤维笔,晨光的就可以。轻巧、靠谱、不掉链子,关键是书写时不用用力压,就和钢笔一样在纸面上漂就可以。
坏处么,比较贵,续航有限。
水笔很不耐用的,高中时圆珠笔芯三天一支,得力0.5水笔的话,一天一支半,一年下来500多根笔芯。那种水笔续航很垃圾的,一场语文考试估计书写2000来字,三分之一甚至一半多就没了,语文加上政治一支笔芯不大够用,这还只是半天的量。

Yard-O-Led 发表于 2017-9-21 19:54
大量文书啊,试试纤维笔,晨光的就可以。轻巧、靠谱、不掉链子,关键是书写时不用用力压,就和钢笔一样在 ...

写文书只用最最便宜的,哈哈,不应该为了只在形式上才有必要存在的东西浪费钱。其实更受不了纤维笔头摩擦纸面的声音,想起来都一身鸡皮疙瘩。

ltzy003 发表于 2017-9-23 15:20
写文书只用最最便宜的,哈哈,不应该为了只在形式上才有必要存在的东西浪费钱。其实更受不了纤维笔头摩擦 ...

纤维笔用起来手腕不累,为了手腕不酸痛多花钱,不亏。

Yard-O-Led 发表于 2017-9-23 15:24
纤维笔用起来手腕不累,为了手腕不酸痛多花钱,不亏。

像我这种自创狂草型书法的,垃圾水笔下水大,更觉得顺滑无比,特别是在硬桌面上。
PS:已经好多人问起了,你是不是专门书写“处方草书”。

ltzy003 发表于 2017-9-23 15:30
像我这种自创狂草型书法的,垃圾水笔下水大,更觉得顺滑无比,特别是在硬桌面上。
PS:已经好多人问起了 ...

总之,什么笔用着舒服用什么,舒不舒服只有自己知道。我也喜欢下水汹涌的笔,如果写下来能在纸面残留一些墨水更过瘾了,比如光面纸、铜版纸。
我么,中性笔写字时需要一点按压力,时间久了,比如连续书写40分钟,手腕会酸痛。用钢笔和纤维笔就基本不累,针管笔次之,中性笔酸痛,2B铅笔简直手腕要废掉了。
书写姿势不一定对,但几十年的习惯了,也懒得改了。